Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки;
  • - 185 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • - 7 г сухих дрожжей;
  • - 3 столовые ложки сахара;
  • - яйцо;
  • - желток
  • Для штрейзеля:
  • -85 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 0,5 чайной ложки экстракта ванили
  • Для начинки:
  • - 400 г клубники
  • - 2 столовые ложки сухарей;
  • - белок
Инструкция
1
Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку) для украшения булочек перемешав кусочки сливочного масла с сахаром и ванилью.
2
Затем засыпьте муку и тщательно перетрите в крошку, но недолго, иначе она получится жесткой. Сделайте тесто. В глубокую миску просейте муку, введите дрожжи.
3
Добавьте кусочки размягченного сливочного масла. В теплое молоко засыпьте сахар, положите яйцо и яичный желток.
4
Смешайте хорошенько и соедините с мучной массой. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накрыв его салфеткой, оставьте подниматься в теплом месте.
5
Когда тесто подойдёт обомните его. Разделите примерно на 10 частей. Сформируйте из каждой порции аккуратные булочки. Разместите их на противне, на котором уже заранее следует постелить бумагу для выпечки.
6
Между булочками оставьте достаточно места, чтобы они не соединились при выпечке. Накройте изделия салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы они расстоялись и увеличились в размерах.
7
Далее в каждой булочке проделайте осторожно небольшое углубление. На дно полости посыпьте сухарями, которые будут препятствовать проникновению клубничного сока вглубь теста.
8
Сверху разложите четвертинки ягод клубники. Оформите булочки штрейзелем, смазав края взбитым белком. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
9
Готовые клубничные булочки охладите на решетке. Подавайте со стаканом охлажденного молока.