Вам понадобится
  • - 180 г сливочного масла
  • - 0,75 стакана сахарного песка
  • - 2 яйца
  • - 3,5 стакана муки
  • - 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 2 г ванилина
  • - 200 мл сливок
  • - 0,5 стакана фиников
  • - 0,5 стакана инжира
  • - вода
  • - 1 ст. л. кукурузного крахмала
Инструкция
1
Начните с начинки. Финики очистите от кожуры и косточек, порежьте кусочками. Инжир порежьте на 6-8 частей. К ним добавьте 150 мл сливок, четверть сахарного песка.
2
Доведите до кипения на слабом огне и варите 5-10 минут, помешивая, добавьте к начинке 1 ст. л. крахмала, разведенного в маленьком количестве воды и варите, пока не загустеет. Начинку остудите.
3
Начните готовить тесто. Сливочное масло взбейте с 0.5 стакана сахарного песка и добавьте 2 яйца, взбейте все хорошенько и добавьте 50 мл сливок.
4
В другой посуде смешайте муку, разрыхлитель и ванилин, замесите тесто. Тесто получится послушным и мягким.
5
Разделите тесто на 2 части, из одной части сделайте дно пирога. Равномерно распределите начинку, а сверху положите вторую часть теста. Аккуратно защемите края пирога.
6
Поставьте пирог в печь разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут, до появления золотистого цвета. Вытащите пирог из печи и поставьте остывать.