Совет 1: Как приготовить орехи каштана

Каштановые орехи очень питательны, в их состав входит масса полезных веществ. Каштаны можно печь, варить, тушить, из них получаются превосходные десерты, салаты, соусы и супы.
Подберите свой рецепт
+
-

Тушеные каштаны



Это блюдо обладает нежным вкусом и приятным ароматом, чтобы его приготовить вам понадобится:
- 200 г каштанов;
- 2 листочка мяты;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла.

Опустите каштаны в горячую воду на 3-4 минуты, затем очистите их от кожуры и сложите в небольшую кастрюльку. Залейте орехи водой, так чтобы она их накрыла приблизительно на 1см, добавьте измельченную мяту и сахарный песок. Накройте емкость крышкой и доведите воду с каштанами до кипения, положите в нее сливочное мясо и убавьте огонь. Тушите орехи в течение часа, при необходимости добавляйте воду. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, оно хорошо сочетается с красным вином.

Каштановый суп



Суп из каштанов обладает пикантным вкусом и густой кремовой консистенцией. Чтобы сварить суп, вам потребуется:
- 500 г печеных каштанов;
- 200 г репчатого лука;
- 0,5 л куриного бульона;
- 150 жирных сливок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- немного оливкового масла;
- веточки свежей петрушки.


Репчатый лук и каштаны некрупно порежьте и обжарьте до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Залейте обжаренные компоненты куриным бульоном и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Взбейте суп с помощью блендера в однородную массу, затем доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите суп с огня, заправьте сливками и перемешайте, подавайте на стол сбрызнув оливковым маслом и украсив веточками петрушки.

Каштановый пудинг



Вкусный десерт из каштанов можно подавать к чаю или кофе. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 ст. каштанов;
- 0,5 ст. сахара;
- 700 мл молока;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 5 желтков;
- 8 белков;
- ¾ ст. пшеничной муки;
- молотые сухари;
- растительное масло для смазки формы.

Очистите орехи и варите их до мягкости в 0,5 л молока. Вареные каштаны охладите и перетрите через сито, добавьте в получившееся пюре остатки молока и сахар. Разотрите сливочное масло с мукой и соедините с каштановой массой. Доведите каштаново-мучную смесь до кипения, а затем остудите.

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности в пену, а затем соедините. Введите яичную смесь в пюре из орехов, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте молотыми сухарями, вылейте в нее каштановое тесто и готовьте в духовке в течение 45 минут. Готовый пудинг украсьте взбитыми сливками или творожным кремом.

Совет 2: Как приготовить булочки с мясным фаршем и каштанами

Удивите своих близких этими оригинальными булочками. Каштаны, уже давно ставшие излюбленным ингредиентом европейских блюд, придают фаршу очень интересный вкус.
Вам понадобится
  • на тесто
  • - 500 г муки;
  • - 10 г свежих дрожжей;
  • - ¼ литра холодного молока;
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • Для начинки:
  • - 200 г каштанов;
  • - 300 фарша мясного;
  • - 5 яиц;
  • - 250 г сыра моцарелла;
  • - ½ лука;
  • - ½ красного сладкого перца;
  • - 50 г петрушки;
  • - 50 г сметаны;
  • - 30 г изюма;
  • - соль.
Инструкция
1
Разведите водой дрожжи, пусть настоятся 20 минут. В миску насыпьте просеянной муки, сделайте колодец. Добавляйте молоко, масло, яйца, дрожжи и соль. Перемешивайте руками 5 минут до формирования шара. Накройте пленкой и дайте подняться, вблизи источника тепла. Потом переставьте на 1 час в холодильник.
2
Займитесь начинкой. Каштаны очистите и проварите 5 минут. Потом изомните. Сварите 2 яйца и порежьте на мелкие кусочки, остальные яйца взбейте. Овощи, зелень и сыр измельчите.
3
Перемешайте все ингредиенты начинки: фарш, измельченные каштаны, резанные и взбитые яйца, лук, перец, сыр, сметану и изюм. Посолите. Стол присыпьте мукой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его слоем 0,5 см. Из теста сделайте 12 кругов – 6 большого диаметра (основа булочки) и 6 малого диаметра (верхушка булочки).
4
Смажьте формы для выпечки маслом. Положите в них большие круги теста. Сверху наложите начинку и прикройте маленькими кругами теста. Соедините края. Поверхность булочек смажьте маслом. Разогрейте духовку до 250 С. Затем выпекайте булочки 40 минут, но уже при более низкой температуре - 180 С.
Видео по теме
Совет полезен?
Каштаны можно не варить, а испечь. Так даже легче будет избавиться от кожуры. Для этого промойте их, на каждом сделайте несколько надрезов и поместите в духовку на 20 минут.

Совет 3: Как лучше приготовить индейку

В некоторых странах индейка – обязательный атрибут рождественского стола. Ее приготовление является настоящим искусством, требующее больших затрат времени и сил, но зато, благодаря этому блюду, стол будет казаться более богатым и праздничным.
Вам понадобится
    • индюк или молодая индейка – 3 кг;
    • каштаны – 200 г;
    • чернослив – 150 г;
    • вареная колбаса – 150 г;
    • бекон – 150 г;
    • чеснок;
    • мускатный орех;
    • лавровый лист;
    • розмарин;
    • ягоды можжевельника;
    • соль;
    • перец;
    • трюфель – 1 шт.;
    • бренди;
    • белое сухое вино;
    • сливочное масло – 2 ст.л;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • бульон.
Инструкция
1
Каштаны залейте холодной водой, добавьте соль, лавровый лист и несколько ягод можжевельника. Оставьте на 30-40 минут. Затем поставьте на огонь и варите в течение 30 минут. Слейте на дуршлаг, чтобы вода стекла и каштаны обсохли.
2
Чернослив залейте теплой водой и оставьте.
3
Если вы взяли целую индейку, выпотрошите ее. Печень и желудок отложите в сторону, их можете добавить в начинку. Опалите птицу на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. По желанию можете удалить и кости.
4
Приготовьте начинку. Для этого на дно большой сковороды положите растительное масло, добавьте каштаны, очищенный и мелко порезанный чернослив и обжарьте в течение 10-15 минут на медленном огне.
5
В большую кастрюлю выложите порезанную кубиками вареную колбасу, каштаны, чернослив и кусочки бекона. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Залейте полученную смесь бренди (количество берите на свое усмотрение). Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
6
Теперь начините индейку полученной массой, в середину положите небольшой трюфель и зашейте толстыми белыми нитками. Не набивайте индейку слишком плотно, иначе мясо не пропитается и получится сухим и жестким. Сверху положите несколько ломтиков бекона и поставьте в холодное место на 2-3 часа.
7
После этого, тщательно натрите индейку смесью соли и перца и положите в глубокую сковороду. Добавьте растительное масло, розмарин, лавровый лист и чеснок.
8
Поставьте индейку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течение 2-3 часов. Время приготовления зависит от размеров тушки. В процессе приготовления периодически сбрызгивайте ее вином и бульоном. За 15 минут до готовности блюда увеличьте в духовке температуру до максимума. Чтобы проверить готовность мяса, осторожно проколите тушку острым ножом. Она должна выделять прозрачный сок.
9
Подавайте индейку на стол на широком блюде, не разрезая птицу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500