Инструкция
Перед тем как углубиться в богатый мир кулинарных рецептов, стоит отметить, что плод каштана очень полезен, ведь он содержит крахмал, сахар, калий, железо, мед, цинк и даже аскорбиновую и фолиевую кислоту. Те, кто хоть раз пробовали каштаны, замечали, что блюдо обладает незначительным горьковатым привкусом. Связано это с дубильными веществами, которые также имеются в составе каштанов.
![Как жарить каштаны](https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2010/11/18/1_5254f2e4404c15254f2e4404fd.jpg)
Для того чтобы определить съедобны каштаны или нет, опустите их в какую-нибудь емкость с водой, при этом на дне останутся полезные каштаны, а несъедобные плоды всплывут. Съедобные каштаны также отличаются блестящей коричневой оболочкой и морщинистым телом. Хранить каштаны лучше всего в сухом, но прохладном месте, желательно при нулевой температуре.
![Как жарить каштаны](https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2010/11/18/1_5254f2e44498c5254f2e4449c8.jpg)
Самым распространенным блюдом из каштанов, считаются жареные каштаны. Мы расскажем вам о том, как правильно жарить каштаны и уже в следующий раз, пригласив, в гости друзей, вы сможете насладиться необычным, но очень полезным плодом.
Существует несколько рецептов по приготовлению жареных каштанов:
Существует несколько рецептов по приготовлению жареных каштанов:
![Как жарить каштаны](https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2010/11/18/1_5254f2e44982f5254f2e44986b.jpg)
Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.
![Как жарить каштаны](https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2010/11/18/1_5254f2e44e03a5254f2e44e077.jpg)
Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.
![Как жарить каштаны](https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2010/11/18/1_5254f2e45138f5254f2e4513ca.jpg)
Видео по теме
Источники:
- Как жарить каштаны в 2018
- жареный каштан в 2018