Совет 1: Как жарить каштаны

В конце сентября на прилавках различных торговых точках, а также на базарных площадях стоят люди, которые торгуют жареными каштанами. Помимо этого каштаны продаются не только жареными, но и сырыми. Каждый раз, неопытный в кулинарных делах человек, проходя мимо такого товара, задается вопросом: «Как все же готовить каштаны?»
Как жарить каштаны
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Перед тем как углубиться в богатый мир кулинарных рецептов, стоит отметить, что плод каштана очень полезен, ведь он содержит крахмал, сахар, калий, железо, мед, цинк и даже аскорбиновую и фолиевую кислоту. Те, кто хоть раз пробовали каштаны, замечали, что блюдо обладает незначительным горьковатым привкусом. Связано это с дубильными веществами, которые также имеются в составе каштанов.
Как жарить каштаны
Для того чтобы определить съедобны каштаны или нет, опустите их в какую-нибудь емкость с водой, при этом на дне останутся полезные каштаны, а несъедобные плоды всплывут. Съедобные каштаны также отличаются блестящей коричневой оболочкой и морщинистым телом. Хранить каштаны лучше всего в сухом, но прохладном месте, желательно при нулевой температуре.
Как жарить каштаны
Самым распространенным блюдом из каштанов, считаются жареные каштаны. Мы расскажем вам о том, как правильно жарить каштаны и уже в следующий раз, пригласив, в гости друзей, вы сможете насладиться необычным, но очень полезным плодом.

Существует несколько рецептов по приготовлению жареных каштанов:
Как жарить каштаны
Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.
Как жарить каштаны
Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.
Как жарить каштаны
Видео по теме
Источники:
  • Как жарить каштаны в 2018
  • жареный каштан в 2018

Совет 2 : Как запекать каштаны

Из всех зарубежных лакомств одно из самых известных - запеченные каштаны. Гуляя по улицам Парижа, можно купить это горячее и ароматно пахнущее блюдо в любой лавочке или с тележки у торговца. В России блюда жареные каштаны, к сожалению, не так распространены. Это объясняется тем, что для запекания пригодны лишь южные съедобные плоды. Их можно купить на рынке или в магазине и самостоятельно запечь в духовке.
Как запекать каштаны
Вам понадобится
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 килограмм каштанов;
    • вода;
    • 5 штук конфет «Коровка»;
    • 50 мл сливок.
Инструкция
1
Сделайте на каждом каштане по две продольные насечки. Одну насечку с одной стороны, а вторую – с другой. Это необходимо для того, чтобы во время запекания плоды хорошенько пропеклись, не полопались и достаточно легко очищались.
2
Приготовьте сладкую воду, в которой будут вымачиваться каштаны. Для этого разведите в теплой воде три ложки сахара, после чего дождитесь, чтобы вода остыла. Залейте подготовленные плоды этой водой, накройте махровым полотенцем и оставьте их на всю ночь.
3
Слейте всю воду утром, а сами каштаны уложите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов и выше. Запекать каштаны необходимо около 40 минут.
4
Достаньте противень для того, чтобы перевернуть плоды. Переворачивать нужно для того, чтобы они не подгорели. В момент переворачивания проверьте их на готовность. Для этого возьмите один каштан, почистите его и попробуйте на вкус.
5
Когда каштаны будут готовы, их станет очень легко чистить благодаря сделанным насечкам, достаточно будет плавно надавить около надреза и слегка потянуть кожуру. Также для чистки можно использовать нож. Им легко поддевать разрез и извлекать плоды из кожуры. Очистите каштаны и сложите их в миску.
6
Приготовьте карамель. Для этого растопите конфеты и оставшийся сахар, смешайте их вместе и варите на медленном огне, постепенно добавляя сливки и мешая приготавливаемую массу. Все это перемешивайте до тех пор, пока у вас не сварится карамель. Добавьте в получившуюся карамель очищенные каштаны и потушите их на медленном огне около 15 минут. Следите за тем, чтобы карамель не подгорела. При желании можно добавить немного ванили. Это придаст блюду необычный вкус. Подавать каштаны можно как теплыми, так и остывшими. 
Видео по теме
Обратите внимание
Важно запомнить, что каштаны с добавлением карамели являются сладким блюдом и служат хорошим десертом, поэтому их не стоит давать детям натощак, иначе можно перебить весь аппетит.

Совет 3 : Как едят каштаны

Каштаны – один из самых древних продуктов питания, который дошел до наших дней в неизменном виде. Благодаря уникальному вкусу и потрясающему аромату эти плоды популярны и по сей день. Кроме того, каштан является единственным орехом, содержащим витамин С, а еще в нем присутствуют калий, глюкоза, железо и фруктоза.
Как едят каштаны
Инструкция
1
Растущие в нашей широте каштаны не обладают приятным вкусом или внушительными размерами, зато испанские, кавказские, итальянские или японские плоды вырастают порой размером с целый мандарин. Неудивительно, что в этих странах их подают к столу часто и с большим удовольствием. А еще каштаны являются своеобразным символом романтичного Парижа, где торговцы жарят и продают их прямо на улицах города прогуливающимся жителям и гостям столицы.
2
Готовить каштаны можно различными способами. Самый простой и вкусныйпожарить их на сковороде. В этом случае они получаются особенно ароматными. Для этого нужно сделать небольшой надрез с плоской стороны, положить каштаны на разогретую сковороду без масла и накрыть крышкой. Когда они начнут лопаться, их нужно тут же вынимать и есть, ведь остывшие каштаны теряют свой потрясающий вкус. Впрочем, самыми вкусными плодами считаются не лопнувшие, а те, которое вот-вот должны лопнуть. Однако определить это состояние – настоящее искусство.
3
В принципе, каштаны можно есть и сырыми, прямо с дерева, вот только очистить их от шкурки и тонкой пленки довольно трудно. К тому же сырые каштаны не порадуют необыкновенным ароматом, характерным для правильно приготовленных плодов.
4
В лучших европейских ресторанах и в обычных семьях, ценящих вкус этих чудесных плодов, каштаны подают в качестве гарнира к ароматному жаркому, добавляют в плов, тушат с различными овощами или готовят из них десерт. А фаршированный каштанами и арманьяком каплун вообще считается деликатесом.
5
Первые блюда из каштанов также получаются очень вкусными. К тому же их приготовление не отнимает много времени. Чтобы сварить каштановый суп, например, достаточно заправить мясной бульон различными специями, петрушкой и сельдереем, добавить измельченные обжаренные каштаны, сливки, пару ложек бренди или любого другого алкоголя. Такой супчик не только порадует потрясающим и оригинальным вкусом, но и отлично согреет в холодную пору.
Видео по теме

Совет 4 : Как приготовить печеные каштаны

Печеные каштаны способны стать легкой и быстрой закуской в случае прихода нежданных гостей.
Вам понадобится
  • - каштаны
Инструкция
1
Тщательно моем каштаны. Следим, чтобы во вмятинах не оставалось земли.
2
Каждый каштан надрезаем сбоку. Если возможно - лучше всего надрезать крестообразно.
3
Ставим температуру духовки на 200 градусов и запекаем каштаны 15-20 минут.
4
Пересыпаем каштаны на тарелку, даем слегка охладиться и чистим их.
Полезный совет
Очень важно очистить каштаны сразу, т.к. после их полного остывания это будет сделать трудновато.

Совет 5 : Как приготовить каштаны в духовке

Каштаны можно не только поджарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Готовые плоды ешьте без каких-либо добавок в качестве легкой закуски или используйте для приготовления кремов, пюре, разнообразных начинок и теста для выпечки.
Как приготовить каштаны в духовке

Печеные каштаны



Прежде чем готовить блюда из каштанов, их надо поджарить или запечь. Переберите плоды, отбраковав заплесневевшие или поврежденные. Острым овощным или канцелярским ножом нарежьте скорлупу крест-накрест около основания. Если этого не сделать, плоды могут взорваться. Рассыпьте каштаны на решетке и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Жарьте плоды около 15 минут. Затем слегка охладите их и освободите от кожуры. Горячие каштаны можно посыпать сахарной пудрой, получится простой и оригинальный десерт.

Курица с каштанами



Попробуйте приготовить вкусное блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вместо изюма для начинки можно использовать чернослив или свежие яблоки.

Вам понадобится:

- 1 небольшая молодая курица;
- 300 г каштанов;
- горсть изюма без косточек;
- 2 ст. ложки бренди;
- соль;
- оливковое масло.

Курицу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите оливковым маслом и солью. Испеките каштаны в духовке и почистите их. Изюм замочите в кипяченой воде. Смешайте изюм и каштаны, добавьте бренди. Курицу нафаршируйте получившейся смесью, разрез зашейте или скрепите деревянными зубочистками. Выложите птицу на противень, смазанный маслом, и поместите в разогретую до 180оС духовку.

Запекайте курицу до образования румяной корочки. Готовность проверьте, проткнув мясо вилкой. Если вытекающий сок будет прозрачным, птица готова. Разрежьте ее на части, удалив нитки и зубочистки. Подавайте горячей, со свежими салатными листьями.

Каштановая лепешка



Это блюдо с нежным сладковатым вкусом оценят все любители каштанов. Лепешку можно есть с сыром и вином, а также подавать к жареной птице и мясу. Чтобы придать лепешке еще больше пикантности, в тесто можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру, миндальный ликер или порошок какао.

Вам понадобится:

- 400 г очищенных каштанов;
- 4 ст. ложки ядер грецких орехов;
- 5 ст. ложек кедровых орехов;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 300 мл воды;
- соль;
- 2 веточки свежего розмарина.

Каштаны поджарьте, рассыпав по противню. Очистите их от скорлупы и измельчите плоды в ступке или блендере. Масса должна напоминать муку или очень мелкую крупу. Изюм замочите в теплой кипяченой воде, грецкие орехи поджарьте и мелко порубите. Каштановую муку смешайте с водой, тщательно растирая массу. Всыпьте молотые грецкие орехи, 3 ст. ложки кедровых орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, изюм. Подсолите тесто по вкусу.

Круглую форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Сбрызните лепешку маслом, посыпьте оставшимися кедровыми орешками и иголочками розмарина. Поставьте форму в духовку, разогретую до 250оС. Выпекайте лепешку до золотистой корочки, подавайте теплой.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500