Совет 1: Как жарить каштаны

В конце сентября на прилавках различных торговых точках, а также на базарных площадях стоят люди, которые торгуют жареными каштанами. Помимо этого каштаны продаются не только жареными, но и сырыми. Каждый раз, неопытный в кулинарных делах человек, проходя мимо такого товара, задается вопросом: «Как все же готовить каштаны
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Перед тем как углубиться в богатый мир кулинарных рецептов, стоит отметить, что плод каштана очень полезен, ведь он содержит крахмал, сахар, калий, железо, мед, цинк и даже аскорбиновую и фолиевую кислоту. Те, кто хоть раз пробовали каштаны, замечали, что блюдо обладает незначительным горьковатым привкусом. Связано это с дубильными веществами, которые также имеются в составе каштанов.
Как жарить каштаны
Для того чтобы определить съедобны каштаны или нет, опустите их в какую-нибудь емкость с водой, при этом на дне останутся полезные каштаны, а несъедобные плоды всплывут. Съедобные каштаны также отличаются блестящей коричневой оболочкой и морщинистым телом. Хранить каштаны лучше всего в сухом, но прохладном месте, желательно при нулевой температуре.
Как жарить каштаны
Самым распространенным блюдом из каштанов, считаются жареные каштаны. Мы расскажем вам о том, как правильно жарить каштаны и уже в следующий раз, пригласив, в гости друзей, вы сможете насладиться необычным, но очень полезным плодом.

Существует несколько рецептов по приготовлению жареных каштанов:
Как жарить каштаны
Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.
Как жарить каштаны
Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.
Как жарить каштаны

Совет 2: Как пожарить мясо с брокколи и каштанами

Мясо подается с очень вкусным и необычным соусом из каштанов, брокколи, грибов, стручкового горошка и пары других интересных продуктов. Таким блюдом вы удивите всех своих домашних - настолько вкусным и ароматным получается мясо по этому рецепту!
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г говяжьего стейка;
  • - 3 стакана зеленого стручкового горошка;
  • - 3 стакана резанных шампиньонов;
  • - 1 кочан капусты брокколи;
  • - 1/3 стакана побегов бамбука;
  • - 8 каштанов кулинарных;
  • - 2 стебля черешкового сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка устричного соуса;
  • - 1 ч. ложка соли.
  • Для маринада:
  • - по 1 ст. ложке рисового уксуса, соевого соуса;
  • - по 1/2 ч. ложке белого молотого перца, соли, кунжутного масла.
Инструкция
1
Порежьте стейк полосками поперек волокон. Сложите все ингредиенты для маринада в миску, перемешайте. Положите в маринад порезанное мясо, перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут.
2
Отварите брокколи в кипятке в течение 30 секунд, быстро откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Капуста должна остаться зеленой.
3
Вок или большую сковородку разогрейте на большом огне, выложите в нее мясо, жарьте со всех сторон до образования коричневой корочки, помешивая. Жареное мясо переложите на тарелку, сковородку же протрите бумажными салфетками.
4
Налейте в сковородку оставшееся растительное масло, засыпьте измельченный репчатый лук, жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте в сковородку брокколи с сельдереем, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте зеленый стручковый горошек, побеги бамбука, грибы и каштаны, готовьте еще 1 минуту.
5
Выложите жареное мясо в содержимое сковородки, полейте сверху устричным соусом, посолите по вкусу.
6
Подавайте жаренное мясо с брокколи и каштанами сразу к столу на сервировочной тарелке.
Видео по теме

Совет 3: Рыбные "Каштаны"

Вкусные и аппетитные шарики из рыбного фарша с начинкой снаружи хрустящие и сочные внутри. Для приготовления "Каштанов" вместо рыбного фарша можно использовать куриный и индюшиный.
Вам понадобится
  • Для фарша:
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 ст. ложка соли;
  • - белок 1 яйца;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 0,5 стакана сливок 20%;
  • - молотый белый перец;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 свежая щука (любое филе весом 900 г);
  • - 100 г свежего белого батона (40 г высушенного).
  • Для начинки:
  • - 1 ст. ложка укропа;
  • - 4 кубика сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки креветок;
  • - 1 ст. ложка лука.
  • Для панировки:
  • - 1 яйцо;
  • - соль, перец;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 200 г белого батона;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Промойте щуку и разделайте её на филе. Отрежьте голову, хвост и плавники, оставив их на уху. Разрежьте тушку вдоль по животу и удалите внутренности с пленкой. Сделайте фарш. Обжарьте нашинкованный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Сначала подсушите в духовке батон, нарезанный на средние кусочки, так он лучше будет впитывать влагу. Затем залейте его молоком и дайте немного постоять. Пропустите дважды через мясорубку рыбное филе, батон с молоком, лук.
3
Отбейте немного фарш, но не переусердствуйте, иначе он будет слишком упругим. Подливайте постепенно сливки и взбитый белок. Снова ещё раз немного отбейте.
4
Приготовьте начинку, соединив вместе мелко порезанные креветки, пассерованный лук, укроп. Добавьте перец и соль. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Взбейте отдельно яйцо.
5
В процессе лепки "каштанов", руки смачивайте теплой водой. Сформируйте из фарша небольшую лепёшку, положите в середину 1-2 чайные ложки начинки. Соедините края лепёшки и сформируйте ровный шар. Обваляйте его в муке, затем - в яйце, а потом - в сухариках, чтобы они покрыли всю поверхность мясного шара.
6
Обжарьте "каштаны" в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице. Обжаривать следует со всех сторон по полминуты на одну штучку, до золотистого цвета. Доведите блюдо до готовности, поместив его в духовку на 15-20 минут.
Видео по теме
Источники:
  • Как жарить каштаны
  • жареный каштан
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500