Совет 1: Курица с кукурузными оладьями

Золотистые оладьи отлично подходят к жареной курице. Отличный сытный перекус для всей семьи. Можно подавать жареные кусочки курицы и оладьи с нежным и пышным картофельным пюре.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г замороженной кукурузы;
  • - 100 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • - листья майорана (душицы) для украшения;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Положите кукурузу в жаропрочную миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду и остудите. Отдельно взбейте муку, яйца и молоко в миске, добавьте кукурузу, приправьте солью и перцем, замесите тесто.
2
Посыпьте кусочки филе куриной грудки приправленной солью и перцем мукой. Такая мука отлично распределяется по всему мясу, благодаря чему получается вкусная хрустящая корочка. Раскалите половину растительного масла в сковороде и жарьте обваленные в муке куриные кусочки филе 12-15 минут, перевернув один раз, до полной готовности. Отставьте в сторону и накройте.
3
Вымойте сковороду и снова поставьте на огонь. Добавьте немного растительного масла. Положите 3-4 ложки кукурузного теста, формируя оладьи. Жарьте, пока верх не пропечется. Переверните оладьи и жарьте еще 2 минуты.
4
Разложите теплые кусочки обжаренного куриного филе и кукурузные оладьи на 4 тарелках. Перед подачей украсьте листьями майорана (душицы).

Совет 2: Как приготовить кукурузные оладьи с чесночным соусом

Кукурузная крупа очень полезна и легко усваивается. Она содержит в себе много витаминов. Доказано, что она обновляет клетки организма и способствует профилактике болезней сердца.
Вам понадобится
  • 50 г кукурузной крупы
  • 200 мл молока (можно соевое)
  • 4 чайной ложки муки
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 огурец
  • 200 г натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Заливаем в кастрюле кукурузную крупу молоком и оставляем ее набухать около 10 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и немного варим на слабом огне. Снимаем с огня, охлаждаем.
2
Смешиваем муку, яйца, соевый соус и перец, добавляем в кукурузную кашу и перемешиваем. Оставляем на 15 минут отстояться.
3
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее ложкой оладушки. Если у вас тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Оладушки обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
4
Для соуса смешиваем йогурт, соль, перец, выдавленный чеснок и натертый на терке огурец. Подаем с оладушками.
Видео по теме
Источники:
  • Dana's fashion blog
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500