Чтобы приготовить оладьи из рубленого куриного филе потребуется:
- 0,4 кг филе из куриной грудки;
- средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- укроп;
- свежая морковка;
- 1 столовая ложка муки;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль, перец по желанию.

Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче. Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.
Куриное мясо, особенно грудка, обладает достаточно низкой калорийностью, поэтому оладьи из нее, обжаренные на оливковом или подсолнечном масле, могут иногда позволить себе даже те, кто соблюдает низкокалорийную диету.


Очень необычным является рецепт оладьей их куриного филе и овсяных хлопьев. Для приготовления потребуется:
- 1 стакан хлопьев;
- 0,5 кг измельченного филе;
- стакан кефира;
- небольшая луковица;
- пара зубцов чеснока;
- яйцо;
- соль, специи;
- подсолнечное или оливковое масло.

Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут. Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок. Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.
Добавление в фарш овсяных хлопьев делает котлеты или оладьи пышными и сочными. Кроме овсяных хлопьев можно добавлять и другие, в том числе и мультизлаковые. Они улучшают вкусовые качества и дополняют блюдо клетчаткой и витаминами.


Еще один простой рецепт оладий из филе. Потребуется:
- 500 г филе;
- 2 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности);
- 2 яйца;
- чайная ложка соды;
- 6 столовых ложек муки;
- соль, перец.

Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать. Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать. В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать. Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160 градусов. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.

В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.