Совет 1: Как приготовить соус для пиццы из свежих продуктов

Многие люди думают, что готовить пиццу дома - это долгий и трудоемкий процесс. Поэтому они покупают замороженную пиццу в продуктовом магазине и разогревают ее в духовке. А чтобы было вкуснее, можно приготовить из простых и свежих продуктов вкусный соус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - помидоры
  • - 2 ч.л. оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1/4 стакана лука
  • - базилик, орегано
Инструкция
1
Очистить и пропустить через мясорубку чеснок. Разрезать луковицу на мелкие кусочки. Очистите помидоры от кожицы.
2
Налить 2 ч.л. оливкового масла в небольшую кастрюлю. Нагреть масло на среднем огне в течение 2 минут, пока не станет горячим. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарить около 2 минут, пока чеснок и лук не станут мягкими, постоянно перемешивая.
3
Добавить помидоры. Вы можете их нарезать перед добавлением в кастрюлю или использовать целиком.
4
Часто помешивать помидоры в течение 5-10 минут. Можно добавить соль и перец по вкусу. Помидоры, лук и чеснок тушим до консистенции густого соуса. Можно оставить соус с кусочками по желанию, или готовить немного дольше для равномерной консистенции.
5
Оторвать руками листья базилика или орегано и добавить в соус.

6
Готовить соус в течение 3-5 минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Соус должен слегка остыть, прежде чем вы будете наносить его на тесто пиццы.

Совет 2: Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно

Пицца – краеугольный камень итальянской кулинарии. Она популярна во многих странах не менее, чем на своей исторической родине. Существует множество ее вариаций, но одной из самых неординарных является пицца с морепродуктами. Например, с креветками.
Нужно сразу оговориться, что неотъемлемой частью любого из множества рецептов пиццы является сыр. Его должно быть много.

Есть два основных рецепта пиццы с креветками. Для приготовления самой несложной потребуются 250 г дрожжевого готового теста, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, 150 г моцареллы, 400 г консервированных томатов, 2 ч. л. сахара, 1 луковица, 3-4 ст. л. рафинированного оливкового масла, несколько перьев зеленого лука, соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить продукты для будущей пиццы: нарезать репчатый лук кольцами и измельчить консервированные томаты при помощи блендера или миксера. Далее следует обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить к нему томатную массу, специи, соль и потушить на медленном огне не более 10 минут. В самом конце следует добавить в будущий соус сахар и зеленый лук.
Ориентиром готовности томатной массы может служить характерный соусный запах.


Затем нужно отварить замороженные креветки согласно инструкции на пакете, тонкими ломтиками нарезать моцареллу и натереть на терке твердый сыр.

Тесто следует раскатать до толщины в 0,5 см, выложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в духовку примерно на 10 минут. Получившийся корж следует смазать соусом, выложить на него креветки и посыпать сыром двух сортов. Потом пиццу нужно вновь отправить в духовку. Время выпекания должно составлять 10 минут при температуре 220оС.

Есть чуть более сложный рецепт пиццы с креветками. Приготовленная по нему пицца получается более пряной и острой, приготовление занимает большее количество времени, но результат стоит усилий.

Для острой пиццы с креветками нужно 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 5 крупных яиц, 1 стакан теплого молока, 25 г сахара, 50 г дрожжей, 100 г маргарина для выпечки, 300 г филе креветок, 250 г острого сыра, 1 луковица, кетчуп, 2 ст. л. оливкового масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Начала необходимо приготовить тесто для будущей пиццы. В емкости нужно соединить 3 взбитых яйца, сахар, заранее размоченные дрожжи, соль, теплое молоко и слегка растопленный маргарин. Смесь надо хорошо перемешать, соединить с мукой, вымесить тесто и поставить его в теплое место. Через полтора часа его нужно еще раз вымесить, раскатать из него тонкую лепешку и смазать кетчупом.

Далее необходимо поджарить на оливковом масле креветки с добавлением специй и соли и выложить на подготовленную основу пиццы. На них нужно уложить нарезанный тонкими кольцами лук, мелко нарезанную зелень и посыпать натертым на терке сыром. В завершение надо взбить 2 оставшихся яйца и залить ими пиццу.
Эту же пиццу можно приготовить с добавлением консервированных ананасов. Но в этом случае ее не следует покрывать яичной смесью.


Заготовку нужно уложить на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в хорошо прогретой духовке примерно 40 минут. Рекомендуемая температура составляет 180оС.

Подавать пиццу нужно умеренно теплой, но ни в коем случае не горячей, так как сыр остывает достаточно долго и есть шанс обжечься.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500