Вам понадобится
  • Для рисовой начинки:
  • - молоко 1 л
  • - песок сахарный 100 г
  • - цедра лимона тертая 2 ч.л.
  • - сок лимона 2 ч.л.
  • - соль 1 щепотка
  • - рис 250 г
  • - яйца куриные 3 шт.
  • Для теста:
  • - мука 300 г
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - масло растительное 6 ст.л
  • - корица 1 ч.л.
  • - разрыхлитель 1 пакетик
  • - соль 1 щепотка
  • - сахарная пудра 50 г
  • - творог 200 г
  • Для фруктовой начинки:
  • - сливы 2 кг
  • - масло сливочное 150 г
  • - рубленный миндаль 200 г
  • - песок сахарный 150 г
  • - сливки 2 ст.л.
Инструкция
1
В молоко добавить соль, сахарный песок 50 г и лимонною цедру, довести до кипения. Промыть рис, добавить в молоко и на маленьком огне варить 40 мин.
2
Для приготовления теста смешать с мукой разрыхлитель, соль, корицу.
3
Масло растительное, молоко, яйцо и сахарный песок добавляем в творог и хорошенько перемешиваем.
4
Соединить с приготовленной мукой и замесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто, выложить на противень, предварительно смазать жиром и сделать небольшие бортики.
5
Прогреть духовку до 180 градусов. Вымыть сливы, каждую разрезать и удалить косточку. Рубленный миндаль смешать с сахарным песком, сливками и сливочным маслом, при постоянном помешивании довести до кипения.
6
С оставшимся сахаром взбить яичные белки и смешать с рисовой кашей, остудив ее. Лимонный сок добавить в получившуюся смесь и выложить на тесто. Сверху выложить сливами. Выпекать 40 мин в духовке.