Американская кухня - это ярмарка вкусов, на которой каждый едок найдет блюдо по душе. Здесь есть фасоль, кукуруза, картофель, помидоры - наследие индейцев. Южане угощают аппетитным барбекю и гречишными оладьями. Жители юго-западной части страны предпочитают мексиканские фахитас и такос, а на Среднем Западе в восторге от итальянских равиоли и чикагской пиццы. 

Как вы уже поняли, у американцев, живущих в разных штатах, вкусовые предпочтения различаются. Но вряд ли кто-то откажется от ароматной и сытной джамбалайи, которую готовят в Луизиане. В этом блюде удачно сочетаются рис, ветчина и острые колбаски. Считается, что название кушанья произошло от французского слова jambon (ветчина). В некоторых ресторанах повара заменяют ветчину рыбой или морепродуктами. 

Новая Англия

Американская Новая Англия, регион на северо-востоке страны, радует гурманов рыбой и морепродуктами. Раньше аристократы из Старого Света специально приезжали сюда, чтобы полакомиться острыми устрицами. А теперь все восторгаются здешними омарами, которые, кстати, гораздо дешевле средиземноморских. Примечательно, что местная треска стоит дороже лосося. Она настолько свежая и вкусная, что не требует особенной кулинарной обработки: рыбу достаточно слегка припустить на пару.

Знаменитое новоанглийское блюдо - чаудер. Раньше эту густую похлебку варили на кораблях. В суп входили ракушки (деликатес для других регионов) или рыба, бекон, овощи, сливки, масло и специи. Готовый чаудер посыпали раскрошенными крекерами - их в сухом пайке моряков всегда было предостаточно. Теперь же чаудер - неотъемлемая часть кухни всех американцев. В каждом штате страны есть собственный рецепт этого блюда: где-то в суп добавляют кукурузу или перец чили, кто-то вместо сливок использует помидоры или бульон, а некоторые повара предпочитают заменять ракушки большим количеством рыбы.

Десерты

Сложно устоять перед местными десертами - шоколадными пирожными брауни, чизкейками и маффинами. Кстати, последние можно считать правильными, только если они умещаются в ладони. А еще в стране любят маршмеллоу - тот самый зефир, который в американских фильмах поджаривают на костре юные скауты. От нагрева продукт раздувается и становится тягучим. Нарезанные маршмеллоу добавляют в салаты, десерты и горячий шоколад. А если положить поджаренный зефир между двумя крекерами, смазанными шоколадом, то получится сэндвич smores.

Праздники

Есть дни, когда в любой американской семье подают одни и те же блюда. На день благодарения на столах появляется огромная фаршированная индейка. Кулинары с безграничной фантазией готовят индутрицу - блюдо-матрешку, для которого курицу, начиненную плавленым сыром, помещают в утку, а затем в индейку. Говорят, что получается отлично! Рождество встречают хлебным пудингом, яблочным пирогом и праздничным печеньем. А в День независимости американцы выходят на улицы и готовят барбекю из мяса, рыбы, курицы или овощей.