Совет 1: Как быстро и вкусно приготовить курицу с картофелем

Готовить каждый день разные блюда просто, если вы знаете не один рецепт. Но каждый раз перед нами встает один и тот же вопрос: "Что сварить?" И мы ломаем голову, чтобы внести разнообразие в нашу жизнь на кухне.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриное мясо - 700 г
  • - картофель - 8-10 шт. средней величины
  • - приправа для курицы или хмели-сунели
  • - растительное масло
  • - масло сливочное или маргарин столовый - 100 г
  • - зелень
  • - соль
  • - лук репчатый
Инструкция
1
Очищаем картофель и режем его на толстые кружки. Ставим варить на сильный огонь. Солим по вкусу. Когда картофель закипает, оставляем вариться на слабом огне до готовности.
2
Курицу разрезаем на небольшие кусочки. Обваливаем куски в специях и соли. Обжариваем в растительном масле на сильном огне, до появления румяной корочки.
3
Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4
Когда картофель готов, с него сливаем воду и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем готовую курицу, мелко нарезанную зелень и обжаренный лук, снова все перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить курицу с чесноком и потрошками

Какие бы экзотические и дорогостоящие блюда не появлялись на нашем столе, курица, запеченную целиком, по-прежнему считается праздничным, вкусным блюдом. В зависимости от ваших планов, это курица может стать как диетическим, так и оригинальным блюдом с необычным вкусом. Вариантов этого замечательного блюда существует множество. Запеките курочку, начиненную потрошками и чесноком.
Вам понадобится
    • 1 курица
    • куриные потрошка (сердечки
    • печень
    • желудки)
    • 1-2 головки чеснока
    • петрушка (при желании)
    • соль
    • перец по вкусу
    • 150 мл оливкового масла
    • 250 г белого хлеба
Инструкция
1
Лучше всего, конечно, взять парную курицу — свежее мясо будет нежнее и более полезно. Однако, нестрашно, если курица замороженная. Может быть, заглянув в морозильную камеру вашего холодильника, вы подумали о вкусной курочке, ароматно пахнущей чесноком и покрытой хрустящей корочкой? Тогда — ставьте тушку размораживаться. А пока принимайтесь за приготовление начинки.
2
Возьмите потрошка, которые находились внутри курицы, или, может быть, вы купили их заранее? Тогда начинки будет больше. Хорошо промойте их. В чашу блендера сложите приготовленные потроха и размягченный хлебный мякиш (возможно, вы используете для этих целей теплое молоко или кипяченую воду). Очистите несколько зубчиков чеснока и добавьте их к будущей начинке. Некоторые хозяйки добавляют в начинку мелко рубленную зелень. Ориентируйтесь на свой вкус, но, как правило, в данном случае используют петрушку или немного тимьяна. Измельчите все составляющие в однородную массу. Теперь вашу начинку нужно посолить и поперчить по вашему вкусу. Добавьте в нее немного оливкового масла и все перемешайте. У вас должна получиться начинка, которую удобно перемешивать и сформировать шарик, как из теста.
3
В подготовленную курицу положите начинку. Отверстие можно заколоть небольшими кулинарными шпажками или зубочистками. Если их не оказалось под рукой, вы можете воспользоваться бабушкиным способом — взять суровую нитку и большую иглу и просто-напросто зашить вашу курочку. Концы крылышек вставьте в небольшие надрезы на тушке, ножки свяжите.
4
Заранее подогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, обмажьте курицу оливковым маслом. Для придания аромата и острого вкуса, выдавите пару-тройку зубчиков чеснока в мисочку с оливковым маслом, тогда корочка будем еще более вкусной. Соль и перец можно добавить в смесь для обмазки, а можно посолить и поперчить тушку в процессе жарки.
Выпекаться ваша курица с чесноком и потрошками будет примерно в течении часа. Чтобы проверить готовность, проткните курочку острой тонкой палочкой. Можно сделать прокол вилкой или ножом. Если из прокола вытекает розоватый сок — курица еще не готова, оставьте ее запекаться еще на некоторое время.
5
С готовой курицы снимите нитки и шпажки. Подавать курицу с чесноком и потрошками надо на большом теплом блюде. В качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель или овощной салат. Кстати, если вы отварите картошку и уложите его вокруг курицы на противне за несколько минут до готовности птицы, то картофельные ломтики пропитаются изумительно ароматным куриным запахом.
Обратите внимание
Будьте аккуратны — следите, чтобы в вашу начинку не попал желчный пузырь. Часто он находится в пакетике с потрохами, лежащим внутри курицы. Вынимайте его осторожно — если он разорвется, все мясо станет горьким.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду чайную ложку сливочного масла.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500