Вам понадобится
  • - 32 г очищенных лесных орехов;
  • - 32 г неочищенного миндаля;
  • - 2 больших/3 средних белка;
  • - 90 г сахарной пудры;
  • - 50 г масла сливочного масла.
Инструкция
1
Непременным компонентом финансье является поджаренное сливочное масло. Растопите 50 г масла в глубокой сковороде и жарьте на огне ниже среднего, пока оно не начнет пахнуть орехами. Это займет около 4 - 6 минут.
2
Формочки для выпечки смазываем маслом. Духовку разогреваем до 230 градусов. В комбайне измельчаем орехи - и лесные, и миндаль, - с сахарной пудрой. Затем добавляем к смеси белки и перемешиваем. Добавляем растопленное масло, перемешиваем еще раз.
3
Заполняем наши формочки смесью на 2/3 и отправляем в духовку. Время выпечки - около 25 минут, признак готовности - карамельная корочка. Еще теплыми достаньте их из форм, но осторожно - оно очень нежные! Приятного аппетита!