Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 3 яйца
  • - 1 ст. сахара
  • - 2 ст. орехов
  • - 1,5 ст. сметаны
  • - 0,5 ч.л. соды (гашеной)
  • - 1 ст. муки
  • - 0,3 ч.л. соли
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла
  • - 1 банка вареной сгущенки
  • - 2 ст.л. какао
  • Для глазури:
  • - 2 ст.л. какао
  • - 3 ст.л. сметаны
  • - 0,5 ст. сахара
Инструкция
1
Готовим тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром. Измельчить орехи, добавить к яично-сахарной смеси. Туда же выложить сметану, соду, соль, постепенно всыпать муку. Замесить тесто, выложить на смазанный маслом противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до готовности. Остудить корж, разрезать пополам (верхняя часть должна быть 1/3 всего коржа).
2
Готовим крем. Масло поставить хотя бы на полчаса в теплое место, затем масло взбить со сгущенкой, добавить какао, еще раз взбить.
3
Готовим глазурь. Сметану, какао и сахар смешать, выложить в маленькую кастрюльку, варить на маленьком огне до загустения.
4
Собираем торт. Покрошить верхнюю часть торта, смешать с кремом, выложить на оставшуюся часть торта, полить глазурью, украсить орехами или цукатами, поставить в холодильник для застывания. Торт готов!