Рецепт мастики из маршмеллоу



Слово «маршмеллоу» переводится как «зефир», но этот вид сладостей к традиционному зефиру не имеет отношения. Это разновидность жевательного суфле. Маршмеллоу является идеальной основой для приготовления в домашних условиях мастики для торта.


Чтобы сделать мастику из маршмеллоу, понадобится:
- 90-100 г маршмеллоу (пакет жевательного суфле);
- 1-1 ½ стакана сахарной пудры;
- 1 ст. л. лимонного сока или воды.

Зачастую маршмеллоу бывают двухцветными (бело-розовыми), поэтому, прежде всего, поделите их по цветам и сложите белые и розовые половинки отдельно. Затем добавьте в маршмеллоу одного цвета столовую ложку лимонного сока или воды и поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. За это время сладости разбухнут и раза в два увеличатся в объеме. Пищевые красители в готовящуюся мастику добавляются сразу, как подтаявшие маршмеллоу достаются из микроволновки. Хорошо размешайте все ложкой и начинайте всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру, непрерывно мешая ложкой или лопаткой. Как только мешать мастику станет затруднительно, переложите ее на присыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и продолжите разминать руками, пока она не перестанет липнуть к ладоням. После этого тщательно заверните приготовленную массу в пищевую пленку (следите, чтобы воздух не попал внутрь) и поместите на полчаса в холодильник. По истечении этого времени, достаньте готовую мастику, переложите на присыпанный крахмалом стол и раскатайте в тонкий пласт, из которого можно сформировать различные фигурки, цветы, листочки или использовать как покрытие для торта.

Рецепт молочной мастики



Для приготовления молочной мастики надо взять:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 стакан сухого молока;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 ч. л. коньяка;
- 2 ч. л. лимонного сока.

Смешайте сухие компоненты: сахарную пудру с сухим молоком. Затем просейте смесь через сито, постепенно влейте банку сгущенного молока, добавьте коньяк, лимонный сок и хорошенько все вымешайте. Должна получиться масса по консистенции напоминающая мягкий пластилин. При желании добавьте в мастику пищевой краситель. К примеру, порошок какао. В зависимости от его количества мастика приобретет более насыщенный шоколадный цвет и вкус. Затем заверните приготовленную массу в пищевую пленку и поместите в морозилку.

Хранить мастику и фигурки из нее можно в морозильной камере не более 3 месяцев. Причем украшения нужно делать недели за 2 до изготовления торта. За это время детали хорошенько просохнут и будут держать форму.