Совет 1: Как приготовить омлет

Омлет - универсальное блюдо для завтрака. Вы можете сделать простой вариант с жареным хлебом и колбасой или приготовить изысканное блюдо с грибами, морепродуктами и разнообразными овощами. Тем, кто любит сладкое, стоит побаловать себя десертным омлетом-суфле. Какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится питательным и не слишком калорийным.
Подберите свой рецепт
+
-

Омлет с гренками и сыром



Вам понадобится:


- 3 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 2 куска белого хлеба;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- смесь прованских трав;
- соль;
- растительное масло для жарки.

Хлеб порежьте кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле. Яйца взбейте с солью, молоком и сухими прованскими травами. Добавьте мелко нарезанную ветчину. Залейте яичной смесью хлеб, закройте омлет крышкой и жарьте, пока его нижняя часть не схватится. Засыпьте в сковороду тертый сыр и доведите блюдо до готовности. Подавайте омлет горячим.

Омлет с грибами



Этот омлет в испанском стиле подойдет не только для завтрака, но и для ужина. Подавайте его с зеленым салатом и поджаренными тостами из белого хлеба.

Вам понадобится:

- 6 яиц;
- 1 стакан молока;
- 50 г крахмала;
- 80 г шпика;
- 1 небольшая луковица;
- горсть грибов;
- соль;
- молотый красный перец;
- молотый черный перец.

Яйца взбейте с молоком, красным молотым перцем и солью. Шпик порежьте кубиками, измельчите лук и грибы. В разогретой сковороде слегка обжарьте шпик, добавьте лук и, помешивая, готовьте его до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и свежемолотый черный перец. Тушите все до мягкости грибов. Залейте грибы с луком яичной смесью, накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

Шоколадный омлет



Такой омлет-суфле - идеальный вариант для сладкого воскресного завтрака. Подавайте его с поджаренными апельсиновыми или мандариновыми дольками.

Вам понадобится:

- 3 яйца;
- 30 мл молока;
- 40 г темного шоколада;
- щепотка ванилина;
- 30 г сахара;
- сливочное масло для жарки;
- щепотка соли;
- 2 мандарина;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- сахарная пудра для посыпки.

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане, добавив молоко. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

Белки с солью взбейте в пену и порциями добавьте в желтково-шоколадную смесь. Смажьте сковороду сливочным маслом, разогрейте и вылейте яичную массу. Поджаривайте омлет под крышкой, пока он не схватится. Затем сложите омлет пополам и держите на огне еще несколько минут.

В отдельной сковороде растопите пару ложек сливочного масла и коричневый сахар. Выложите дольки мандаринов и, помешивая, обжаривайте их около 5 минут. Готовый омлет переместите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мандаринами. Отдельно можно подать йогурт или взбитые сливки.

Совет 2: Как приготовить омлет с молоком

Молочный омлет – одна из разновидностей классического завтрака. Польза такого завтрака очевидна. Яйца богаты жирорастворимыми витаминами, витамином D и лютеином, молоко – источник кальция. К тому же, омлет никак не отразится на фигуре, поскольку в 100 граммах его содержится всего 184 килокалории. А готовится это замечательное блюдо буквально за несколько минут.
Вам понадобится
    • из расчета на 1 порцию:
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 10 грамм сливочного или растительного масла.
Инструкция
1
Сливочное либо растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается – соедините яйца с молоком и тщательно взбейте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.
2
Влейте взбитую яично-молочную массу на сковородку. Посолите по вкусу, затем накройте крышкой и готовьте блюдо около 10 минут.
3
После того, как омлет готов, нарежьте его на порции и немедленно подавайте к столу. Самым подходящим гарниром к этому блюду служат свежие овощи, зелень, зеленый консервированный горошек.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы решили приготовить омлет с овощами или мясными деликатесами, то перед тем, как вливать молочно-яичную смесь, следует обжарить на сковороде овощи, колбасу или иные начинки для омлета.

Кроме сосисок, овощей, колбасы и ветчины можно приготовить омлет с тофу, кукурузой и всем, что подскажет ваше воображение.
Как сделать омлет с молоком
Связанная статья
Как сделать омлет с молоком
Источники:
  • как сделать омлет из яиц с молоком
Видео по теме
Омлет в булочке
Связанная статья
Омлет в булочке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500