Вам понадобится
  • - вермишель фунчоза – 145 г
  • - морковь – 100 г
  • - огурцы (свежие) – 1 шт.
  • - перец сладкий – 1 шт.
  • - зелень – 30 г,
  • - масло растительное - 10 ст. ложек
  • - уксус 9%-ный - 2 ст. ложки
  • - сахар - 1 ст. ложка
  • - перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • - соль – 0,5 ч. ложки
  • - кислота лимонная – 0,5 ч. ложки
  • - кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • - имбирь молотый – 0,5 ч. ложки (или свежий – по вкусу)
  • - перец чили свежий – 0,5 ч. ложки (или молотый – 2 г)
  • - чеснок свежий – 3 шт.
Инструкция
1
В кастрюлю положить вермишель фунчоза и залить кипятком, чтобы вода покрывала лапшу. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
2
Слить воду из кастрюли и промыть вермишель холодной водой.
3
Кастрюлю с вермишелью отставить в сторону. Достаем сковороду и ставим ее на сильный огонь.
4
В сковороду заливаем 2 стакана воды и ждем пока она закипит. В кипящую воду насыпаем сахар и соль. Размешиваем до растворения.
5
Добавляем растительное масло, заливаем уксус, и остальные специи.
6
Тем временем нарезаем перец, огурец, морковку, чеснок соломкой. Нарезанные овощи кидаем в кипящую смесь и варим все 5-7 минут.
7
Получившимся бульончиком с овощами заливаем вермишель, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник как минимум на два часа.