Совет 1: Простые украшения из моркови

Украшения из моркови помогут преобразить любое блюдо. Предлагаю попробовать создать простые цветы из моркови, завитки и пучки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - морковь;
  • - металлическая кулинарная формочка;
  • - форма для льда;
  • - зелень.
Инструкция
1
Цветочки из моркови

Сварите морковь средней величины и порежьте ее кружочками толщиной около 1 см. С помощью маленькой кулинарной формочки вырежьте цветочки. При желании морковные цветочки можно замариновать. Аналогичным образом можно вырезать цветочки из других плотных овощей, например свеклы, картофеля, кабачков.
2
Завитки из моркови

Молодую свежую морковь порежьте на длинные тонкие полоски овощечисткой или острым ножом. Полоски скатайте в рулоны и положите в форму для льда. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2 дня. Перед подачей на стол достаньте из холодильника и дайте стечь лишней влаге. Завитки из моркови прекрасно подойдут к холодным закускам.
3
Пучки моркови

Помойте и почистите морковь. Порежьте ее острым ножом тонкими полосками вдоль по всей длине. Полоски порежьте очень тонкой соломкой. Полосочки моркови должны быть одинаковой длины и очень тонкими, почти прозрачными. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, а затем - в ледяную. Дайте стечь лишней жидкости. Соберите полоски в пучки и завяжите стрелкой чеснока или зеленым луком. Такие оригинальные пучки станут прекрасным украшением холодных и горячих закусок.

Совет 2: Осетр в шампанском

Поистине царский рецепт не оставит равнодушных среди ваших гостей. Осетровые рыбы ценны и вкусны сами по себе, а запеченные в различных маринадах просто таят во рту. Это второе блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, будь то юбилей, день рождения или просто семейный праздник.
Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 крупный осетр;
  • - 400 мл шампанского;
  • - 2 шт. лимона;
  • - 5 г соли;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 г белого молотого перца;
  • - 5 г сухого тимьяна;
  • - 400 г консервированных ананасов;
  • - 1 шт. моркови;
  • - 200 г зеленой кучерявой петрушки.
Инструкция
1
Помойте в холодной воде лимоны и обсушите. Один лимон порежьте вместе с кожурой на небольшие кубики. Второй нарежьте спиралькой или тонкими ломтиками.
2
На разогретой сковородке растопите сливочное масло. Петрушку промойте в холодной воде и обсушите, разделите на две части. Одну часть оставьте для украшения блюда, вторую мелко нарежьте.
3
В небольшой чашке смешайте лимон, нарезанную петрушку, специи. Залейте все топленым маслом, перемешайте и дайте настояться полчаса.
4
Возьмите осетра, промойте. Острым ножом сделайте надрез внизу живота и аккуратно удалите внутренности. Голову и хвост не трогайте. В качестве еды они не употребляются, зато придают блюду более торжественный вид.
5
Внутрь рыбы поместите смесь. Разрез аккуратно зашейте толстой ниткой. Можно скрепить его при помощи нескольких зубочисток. Сверху натрите немного солью и перцем, слегка полейте рыбу сливочным маслом.
6
Выложите рыбу на фольгу и залейте шампанским. Заверните и поставьте на один час в хорошо прогретую духовку. Рыбу надо поливать растопленным маслом каждые 15 минут. Пока рыба в духовке приготовьте блюдо. На большую длинную тарелку выложите ананасы, петрушку. Из вареной моркови можно сделать несколько роз. Добавьте немного лимона. Готовой рыбе дайте немного остыть и аккуратно переложите на блюдо.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500