Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 персон:
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - зубчик чеснока;
  • - по половине чайной ложки куркумы и зиры;
  • - 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • - 400 г риса сорта Жасмин;
  • - 700 мл воды;
  • - 60 г кешью;
  • - 30 г изюма (можно использовать сушеные ягоды клюквы или кусочки абрикоса);
  • - соль по вкусу;
  • - лавровый лист;
  • - несколько веточек кинзы (по желанию).
Инструкция
1
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло на минимальном огне, добавляем выдавленный чеснок, куркуму, корицу и зиру. Жарим 2 минуты, помешивая.
2
Всыпаем в кастрюлю рис, увеличиваем огонь до среднего, перемешиваем рис с маслом, чтобы он впитал в себя ароматы. Через 2 минуты добавляем кешью, изюм и лавровый лист. Вливаем воду, добавляем соль и быстро перемешиваем все ингредиенты.
3
Закрываем кастрюлю крышкой, увеличиваем огонь до максимума. Как только вода закипит, снова убавляем огонь до минимального значения. Через 20 минут рис будет готов, но ему нужно будет дать постоять еще 15 минут перед подачей. Готовое блюдо украшаем мелко порубленной кинзой.