Вам понадобится
    • 200 гр. риса сорта Жасмин
    • 100 гр. грибов (вешенок)
    • 1 помидор
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 луковицы красного сладкого лука
    • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • растительное масло для жарки
    • свежие листья кинзы
    • вок
Инструкция
1
Рис сварите в подсоленной воде. Время приготовления 20 минут.
2
Откиньте готовый рис на дуршлаг.
3
Грибы нашинкуйте соломкой.
4
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
5
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6
Помидор очистите от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки.
7
В разогретый вок добавьте немного масла.
8
На сильном огне обжарьте чеснок в течение 15-20 секунд.
9
Добавьте к чесноку грибы и перемешать. Обжаривать 1 минуту.
10
К грибам и чесноку присоедините рис.
11
Непрерывно помешивая, добавьте помидор и лук. Обжаривайте 2-3 минуты.
12
Влейте в блюдо рыбный и соевый соусы.
13
Довести до готовности в течение 1-2 минут.
14
Готовый рис разложить порционно и посыпать кинзой.