Совет 1: Картофельный суп с зеленью

Никаких особых секретов: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. Но как же вкусно! А если в тарелку с таким супом добавить еще и половинку яйца, то будьте готовы к просьбам о добавке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг говядины на кости;
  • - 2 луковицы;
  • - половина корня сельдерея;
  • - 1 морковь;
  • - 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • - 500 г картофеля;
  • - 70 г зелени петрушки;
  • - соль;
  • - черный перец молотый.
Инструкция
1
Мясо вымыть, залить 3 литрами воды и довести до кипения. Пену снять, положить 1 вымытую неочищенную луковицу, 1/4 корня сельдерея и варить 2 часа.
2
Приготовленный бульон процедить через сито. Мясо нарезать и сложить в миску или кастрюлю с добавлением небольшого количества бульона.
3
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать. Четвертинку корня сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
4
На сковороде нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить под крышкой 10 минут.
5
Бульон довести до кипения. Немного посолить. Почистить картофель и нарезать небольшими брусочками. Положить в бульон и варить 15 минут.
6
Добавить в бульон тушеные овощи и варить 5 минут. Еще немного посолить и поперчить. Зелень порубить. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить мясо и зелень.

Совет 2: Готовим картофельный суп в хлебе

Кто сказал, что суп обязательно нужно есть из тарелок? Из мисок? Как бы не так! Попробуйте приготовить блюдо по новаторскому рецепту - картофельный суп в хлебе.
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 100 г свежих грибов;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 50 г муки;
  • - 200 г сметаны;
  • - зелень;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - топленое масло;
  • - круглые небольшие буханки хлеба (по одной на порцию).
Инструкция
1
Вымойте и очистите картошку. Нарежьте её на маленькие кубики, залейте водой. Добавьте туда целую луковицу и варите до тех пор, пока картошка не станет наполовину готова.
2
Промойте и мелко нарежьте грибы. Добавьте их к картофелю. Приправьте солью с перцем и варите 5 минут. Луковая головка больше не понадобится, поэтому можете её вынуть.
3
Смешайте сметану с мукой, добавьте её в суп. Постоянно помешивайте и варите до тех пор, пока картофель не станет полностью готов.
4
Приступим к изготовлению “блюд”. С буханок хлеба срежьте верхушки и удалите мягкую часть. В результате от хлеба должны остаться стенки достаточной толщины. Сами верхушки не выбрасывайте, они нам понадобятся.
5
Разлейте суп по хлебным “мискам”, которые вы только что подготовили. В каждую миску положите кусочек топленого масла и накройте срезанными верхушками. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 200 градусов. Поставьте импровизированные миски в духовку и готовьте в течение 2 минут.
6
Суп следует подавать в горячем виде. При подаче на стол можете украсить его, посыпав рубленой зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
По желанию в каждую порцию супа можно добавить по половинке вареного куриного яйца.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500