Вам понадобится
  • - половина цыпленка;
  • - 300 г слоеного теста (можно замороженного);
  • - 1 небольшая морковь;
  • - 1 небольшой кабачок;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 стебля зеленого чеснока;
  • - 1 свежий зеленый чили;
  • - 1 кусочек свежего имбиря 2-3 см;
  • - 7 ст. ложек растительного масла (желательно арахисового);
  • - половинка лимона;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Также вам потребуется: нож, разделочная доска, ковш, терка, посуда для выпекания в духовке, блендер, кастрюля, соковыжималка, бумага для выпекания в духовке.
Инструкция
1
Очистите морковь и нарежьте кусочками по 2 см. Не очищая нарежьте такими же кусочками 1 кабачок.
2
Вскипятите воду в ковше. Добавьте туда морковь и кабачок и варите в течение 10 минут. Затем остудите и мелко нашинкуйте овощи.
3
Очистите репчатый лук и тоже мелко нашинкуйте. Отложите до момента использования.
4
Очистите и мелко нашинкуйте 2 зубчика чеснока и 3 стебля зеленого чеснока.
5
Помойте чили, почистите его, снимите кожицу и также нашинкуйте. Очистите кусочек свежего имбиря и натрите (вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря).
6
Положите половинку тушки цыпленка в огнеупорное блюдо. Посолите и посыпьте черным перцем по вкусу, полейте 3 столовыми ложками арахисового масла.
7
Разогрейте духовку до 200оС и поставьте в нее блюдо с цыпленком. Запекайте примерно 25 минут до готовности. Достаньте блюдо из духовки и дайте полностью остыть.
8
Удалите кости из мяса и снимите кожу. Измельчите цыпленка в блендере.
9
В кастрюле обжарьте репчатый лук с добавлением 3 столовых ложек арахисового масла на умеренном огне в течение 10 минут.
10
Добавьте к луку измельченное мясо, нарезанные морковь и кабачок. Перемешайте и готовьте 2 минуты на умеренном огне.
11
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на умеренном огне еще 10 минут.
12
Выжмите сок половины лимона. Понадобится только 1 столовая ложка. Влейте сок в кастрюлю вместе с зеленым чесноком. Перемешайте и снимите с огня.
13
Нарежьте 300 грамм слоеного теста полосками длиной 20 см и шириной 10 см.
14
Положите 1 столовую ложку начинки по центру одного из краев теста. Заверните край на начинку таким образом, чтобы получился треугольник. Сформируйте таким же способом остальные пирожки.
15
Положите кусок бумаги для выпекания на блюдо и разложите пирожки. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в нее блюдо. Готовьте 20 минут.