Совет 1: Мясной рулет с яблоками

Рулет можно готовить как из свинины, так и из говядины. Хотя наилучшим вариантом все же считается сочетание яблок со свининой. Яблочная кислота делает мясо сочным и «тающим» во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свинина или говядина (700 г);
  • - яблоки (2-3 шт.);
  • - яйца (3 шт.);
  • - лимон (1 шт.);
  • - белое сухое вино (100 г);
  • - масло растительное (2 ст. ложки);
  • - масло сливочное (30 г);
  • - чеснок (2-3 зубчика).
Инструкция
1
Выдавить сок одного лимона в небольшую емкость, добавить вино, соль и перец. Размешать.
2
Хорошо промытое мясо нарезать полосками шириной 1-1,5 см и замочить в приготовленном маринаде.
3
Сварить яйца вкрутую, натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло. Туда же натереть яблоки.
4
Желательно заранее порезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину. Это поможет натереть их быстро. Яблоки не успеют потемнеть, и начинка будет иметь привлекательный вид.
5
На разложенную фольгу разложить мясо. Распределить начинку по поверхности пластов. Свернуть мясо рулетом и запаковать в фольгу.
6
В хорошо разогретую духовку поместить противень с рулетом и выпекать 30-35 минут.
7
Остывший рулет освободить от фольги и порезать тонкими ломтями шириной 1,5 см.

Совет 2: Мясной рулет со сливами и яблоком

Вкусный и сытный мясной рулет со сливами и яблоком. Сервировать приготовленный мясной рулет лучше гарниром из свежих овощей или с овощами приготовленные на гриле.
Вам понадобится
  • • 1 кг баранины;
  • • 300 г кислых яблок;
  • • 60 г чернослива или изюма;
  • • Горчица;
  • • Перец черный молотый;
  • • Соль.
Инструкция
1
Мякоть баранины промыть и отбить. Натереть мясо горчицей, приправить солью и перцем.
Яблоки и предварительно замоченный чернослив нарезать тонкими ломтиками.
2
Покрыть мякоть баранины ломтиками чернослива и яблок.
3
Свернуть мясо рулетом и связать ниткой.
4
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить рулет запекаться до образования корочки.
5
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать мясо еще 2 часа, поливая мясо образовавшимся соком.
6
Запеченный рулет вытащить из духовки, положить под пресс и оставить охлаждаться.
Видео по теме

Совет 3: Рулет из индейки, фаршированный беконом и яблоками

Мясо индейки - это ценный диетический продукт, который в себе содержит много полезных веществ. Индюшатину от мяса прочих птиц отличает малое содержание жира, а также повышенное содержание триптофана. Из индюшатины можно приготовить вкусные и полезные блюда, например, рулеты с разной начинкой. Рулет из индейки, фаршированный беконом и яблоками - достаточно праздничный вариант.
Вам понадобится
  • - 4,5 кг индейки без косточек;
  • - 80 мл кленового сиропа;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - апельсиновый сок из 1 плода;
  • - черный перец, соль морская.
  • Для начинки:
  • - 400 г яблок;
  • - 250 г сухарей панировочных;
  • - 150 г бекона;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 луковица.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте порезанный бекон, добавьте лук. Следом отправьте в сковородку порезанные яблоки, снимите сковородку с плиты через 3 минуты.
2
Всыпьте апельсиновую цедру с 1 плода, панировочные сухари, перемешайте, посолите, поперчите, дайте этой смеси остыть полностью.
3
Выложите на сырое мясо индейки остывшую начинку, скрутите рулет, положите в форму для запекания, смажьте перцем, солью, сливочным маслом.
4
Выпекайте рулет 2,5 часа при 190 градусах. Если кожица быстро становится коричневой, то оберните рулет фольгой.
5
Смешайте кленовый сироп с соком апельсина, этим соусом время от времени поливайте рулет.
6
Достаньте индейку из духовки, смажьте остатками соуса, уберите в духовку еще на 20 минут.
7
Порежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите на тарелки, полейте соком, который останется в форме после запекания.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500