Совет 1: Рыба в сливках

Рыбу в духовке готовить очень удобно, быстро, а главное - вкусно. Но иногда мясо может высохнуть, если вовремя не прикрыть противень фольгой. Во избежание испорченного блюда лучше всего использовать сливочный соус в качестве заправки. Тогда рыба не только не высохнет, но и станет очень нежной на вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе рыбы 800 г
  • - репчатый лук 1 головка
  • - сливки 1 стакан
  • - растительное масло 2-3 ст. ложки
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками.
3
На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, посыпьте ее луком, залейте сливками, накройте фольгой и запекайте блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5 минут, чтобы появился легкий золотистый цвет у рыбы.
4
В качестве гарнира хорошо подойдет картофель. При подаче на стол не забудьте добавить зелени. Приятного аппетита!

Совет 2: Лосось в сливках с горчичными нотками

По сути любую рыбу готовить не трудно, да и по времени не долго. Подать ее можно под различными соусами, с пряными травами, специями и т.д. Лосось в сливках с горчичными нотками - блюдо безумно вкусное. Попробуем разобраться, как его приготовить.
Вам понадобится
  • - филе лосося — 250 г;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - сливки жирностью 35% - 300 мл;
  • - сок лимона — 1 ч.л.;
  • - сладкая горчица — 1 ст.л.;
  • - перец черный — 0,5 ч.л.;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - орех мускатный — щепотка.
Инструкция
1
Филе рыбы помойте, обсушите и порежьте на маленькие кусочки, примерно 2х2 сантиметра. Соком лимона обрызгайте рыбную нарезку, поперчите и посолите.
2
Очистив луковицу, нарежьте ее мелко, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. В момент прозрачности лука добавьте к нему кусочки рыбы, готовьте вместе 2-3 минуты.
3
Теперь залейте продукты сливками, выложите горчицу и мускатный орех, размешайте. Держите на огне до загустения сливок. Готового лосося в сливках украсьте нарубленной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
На гарнир сварите вермишель или картофель.
Видео по теме
Обратите внимание
Для запекания лучше всего использовать любую красную рыбу, она изысканнее на вкус и богаче по составу.
Полезный совет
Чтобы блюдо слегка подрумянилось, следует обязательно убирать фольгу за 5-10 минут до готовности.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500