Совет 1: Как испечь лимонное печенье на Пасху

Очень вкусное и ароматное печенье к чаю станет замечательным завершением пасхального обеда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 100 г размягченного сливочного масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • - 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • - гранулированный разноцветный сахар и посыпки для украшения.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.
2
В глубокой посуде перемешайте яйца с сахаром и маслом до однородности. Добавьте цедру лимона и сок. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
3
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте массу в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте тесто с помощью формочек на кусочки. Поскольку Пасха все-таки праздник весенний, используйте формочки в виде цветочков, птичек и зайчиков.
4
Переложите будущее лимонное печенье на противень, украсьте разноцветным сахаром и посыпками и поставьте в духовой шкаф выпекаться на 8-10 минут. Готовое печенье должно приобрести слегка золотистую корочку.

Совет 2: Как испечь арахисовое печенье с изюмом

Очень вкусное и питательное печенье, чем-то напоминающее шоколадный батончик "Пикник", отлично подходящее для перекуса или завтрака. Добавление коричневого сахара сделает его еще полезнее!
Вам понадобится
  • Печенье:
  • - 135 г сливочного масла;
  • - 110 г коричневого сахара;
  • - 275 г пшеничной муки;
  • - 1 крупный желток.
  • Топпинг:
  • - 3 яйца;
  • - 330 г коричневого сахара;
  • - 75 г пшеничной муки;
  • - 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • - 120 светлого изюма;
  • - 180 г темного изюма;
  • - 275 г несоленого арахиса;
  • - 135 г кокосовой стружки.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставьте разогреваться до 180 градусов и подготовьте большую форму, смазав ее сливочным маслом.
2
Сливочное масло разрежьте на кубики, выложите в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Всыпьте туда 110 г коричневого сахара и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
3
Муку просейте и всыпьте к масляно-сахарной смеси. Добавьте туда же желток, тщательно перемешайте.
4
Полученное тесто выложите в форму и разровняйте обратной стороной ложки, смоченной в воде или силиконовой лопаточкой.
5
Отправьте форму в разогретую печь и выпекайте примерно 10-15 минут: основа должна только немного подрумяниться. Как только это произошло, вытаскивайте ее из печи и дайте полностью остыть. Духовой шкаф при это не выключайте: он вам еще понадобится!
6
Приготовьте топпинг: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавьте все остальные ингредиенты (если изюм крупный, предварительно нарежьте его) и тщательно перемешайте.
7
Выложите готовый топпинг на остывшую основу, разровняйте и верните в духовку примерно на полчаса. Перед нарезанием печенья на порции полностью остудите выпечку!
Видео по теме
Совет полезен?
По желанию печенье также можно украсить растопленным шоколадом.

Совет 3: Как испечь клюквенное печенье

Устали от повторяющихся однотонных печенье? Попробуйте приготовить шоколадное клюквенное печенье не выходя из дома. Это печенье на удивление вкусно и выглядит шикарно.
Вам понадобится
  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • -600 грамм сливочного сыра
  • -¾ стакана сахара
  • -¼ чашки коричневого сахара
  • -1 яйцо, 2 яичных белка
  • -2 чайные ложки экстракта ванили
  • -2 чашки муки для выпечки
  • -1 чайная ложка соли
  • -½ чайной ложки соды
  • -1 стакан шоколадной стружки
  • -½ стакана сушеной клюквы
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. В миксере перемешайте масло, сливочный сыр и сахар. Всё взбейте до получения однородной массы.
2
Когда ингредиенты полностью перемешаются, добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
3
В отдельной миске смешайте муку, соль и соду. Добавьте сухую клюкву а и тщательно перемешайте.
4
Положите готовую массу для выпечки в формы или на противень. Противень должен быть выстлан пергаментной бумагой.
5
Выпекайте от 9 до 20 минут, пока печенье не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Lemon Cream Sandwich Shortbread Cookies
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500