Совет 1: Салат из маринованного осьминога

Осьминогов наиболее широко используют в кулинарии на Востоке. Например, в Японии из них делают шашлык, суши, салаты. Осьминогов можно отваривать, запекать, тушить, мариновать. Широко распространены консервы с данным моллюском. Нежное филе осьминога хорошо сочетается с крупами, фруктами, овощами. Для этого рецепта мы сами замаринуем осьминога.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 750 г осьминога;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 красный свежий перец;
  • - по 2 ст. ложки сока лайма, свежего кориандра;
  • - 1 ст. ложка сладкого соуса чили.
Инструкция
1
Сначала очистите осьминога от кишок и внутренностей, вырежьте глаза, для этого используйте очень острый нож.
2
Промойте тушку осьминога под проточной водой, положите в миску. Порежьте небольшими кусочками, если у вас большие осьминоги.
3
Добавьте в миску измельченный чеснок, прикройте, уберите в холодильник на пару часов, осьминог должен промариноваться.
4
Прогрейте гриль, жарьте осьминога до мягкости по 5 минут порциями. Потом переложите на бумажное полотенце.
5
Перец порежьте тоненькими полосками, смешайте с кориандром, соусом чили. Добавьте в салат сок лайма, перемешайте.
6
Добавьте в салат подготовленного осьминога, снова перемешайте.

Совет 2: Как приготовить салат из маринованных осьминогов

Осьминоги – представители головоногих моллюсков. На Востоке их довольно широко используют в кулинарии – из них делают суши, салаты, которые отличаются питательностью, необыкновенным вкусом, а также положительным воздействием на организм.
Вам понадобится
  • - 800 г осьминогов москардини;
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 стручок сладкого красного перца;
  • - 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили;
  • - зелень кориандра - по вкусу;
  • - 2 столовые ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Приобретайте небольших осьминогов (москардини). Для приготовления салатов удобнее всего использовать именно таких. Осьминогов надо хорошо почистить, голову и клюв удалить при помощи острого ножа, убрать хрящ. Тушку осьминога тщательно промойте под проточной водой. Мясо можно отварить около получаса - это надо делать на среднем огне. В результате оно приобретает розовый цвет. Отварное мясо осьминогов можно добавлять в готовящиеся блюда без дополнительной обработки – например, в салаты, закуски. Более популярны салаты с маринованным мясом осьминога.
2
Осьминогов можно приобрести уже замаринованными в магазине или замариновать самостоятельно. Чтобы положить в салат мясо осьминогов, замаринованное в домашних условиях, к процессу надо приступать заранее, примерно за три часа перед приготовлением салата. Подготовьте емкость, достаточную для того, чтобы ингредиенты для салата было удобно перемешивать в ней. Очищенных осьминогов перемешать с растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Теперь накройте емкость пленкой и поставьте на пару часов в сторону, чтобы мясо осьминога замариновалось.
3
Возьмите большую сковороду-гриль, хорошо разогрейте ее. Когда она нагреется, начинайте обжаривать осьминогов – небольшими партиями, примерно по 5 минут или до состояния размягчения. Перец нарежьте помельче или порубите, измельчите зелень кориандра. Смешайте в отдельной емкости сладкий перец, зелень и соус чили, добавьте лимонный сок, в смесь положите обжаренных осьминогов. Перемешайте все вместе. Готовый салат переложите в салатницу. К столу его можно подать и холодным, и теплым.
Обратите внимание
Приготовление блюд из осьминогов требует внимательного отношения к их выбору и обработке. Нежное филе осьминога хорошо сочетается с крупами, а также с овощами и фруктами. Его калорийность составляет всего 82 ккал/100 гр. Поэтому его часто применяют для создания диетических и низкокалорийных салатов. В некоторых салатах мясо осьминога используют в качестве основного ингредиента, смешивая его с пряными травами, специями, оливковым маслом.
Совет полезен?
В мясе осьминога содержится множество полезных элементов. Это и легкоусвояемый белок, магний, и железо, медь, фосфор, селен, марганец, а также витамины. Их концентрация в мясе очень велика, поэтому частое употребление блюд из осьминогов помогает укрепить иммунитет, способствует восстановлению работоспособности головного мозга и поджелудочной железы. Филе осьминога также оказывает положительное влияние на пищеварение.
Полезный совет
Этот салат можно подавать и холодным, и теплым - на ваше усмотрение.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500