Совет 1: Салат с тунцом и дыней

Салат с тунцом - самый распространенный рыбный салат. Ведь мясо тунца достаточно жирное, мелких костей в нем нет, оно подходит для салатов идеально. Зачастую готовят блюда из консервированного тунца, но со свежим тоже можно приготовить оригинальное блюдо, дополнив его свежей дыней и ароматным соусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 240 г тунца;
  • - 200 г дыни канталупа;
  • - 170 мл оливкового масла;
  • - 120 г салатных листьев;
  • - 100 мл апельсинового сока;
  • - по 40 мл лимонного сока, соевого соуса;
  • - по 8 г корня имбиря, кориандра;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Посолите, поперчите тунца, обжарьте в оливковом масле цельным куском с обеих сторон.
2
Порежьте дыню мелкими кубиками, порубите имбирь и кориандр. Смешайте.
3
Приготовьте соус. Смешайте сок лимона и апельсина, добавьте 140 мл оливкового масла, влейте соевый соус.
4
Порежьте ломтиками жареного тунца, полейте небольшим количеством масла, повозите немного в нем.
5
Теперь разложите по тарелкам кусочки тунца, полейте ароматным соусом. Добавьте кубики дыни. Завершите композицию смесью салатных листьев. Поперчите, посолите по вкусу.

Совет 2: Многослойный салат из тунца

Салат из тунца - легкая, но сытная закуска. Салат довольно быстро приготовить, а вкус вас приятно удивит.
Вам понадобится
  • Банка консервированного тунца (можно заменить на сардину или скумбрию), 4 яйца, 4 небольшие картофелины, 150 грамм сыра "Голландский", майонез, зеленый лук, укроп, соль.
Инструкция
1
Варим, чистим яйца и картофель. Открываем банку с тунцом и измельчаем его вилкой. Укроп и зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
Многослойный салат из тунца
2
Картофель, яйца трем на крупной терке. Тунец вместе с маслом выливаем в глубокую тарелку и перемешиваем с зеленым луком. Яйца немного солим и смешиваем с половиной укропа и майонезом. Вторую половину укропа смешиваем с майонезом.
Многослойный салат из тунца
3
Выкладываем первым слоем в салатницу или глубокую тарелку половину порции тунца, смешанного с зеленым луком. Далее кладем слой картофеля и сверху - оставшегося тунца. Слудеющий слой - яйцо с майонезом, потом - сыр. Последним слоем будет укром с майонезом.
Многослойный салат из тунца
4
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Угощаем себя и близких.
Многослойный салат из тунца
Обратите внимание
Солить следует только слой с яйцами. Соленый и пикантный вкус салату придаст голландский сыр.
Совет полезен?
Вместо тунца можно использовать любую консерву в масле.

Совет 3: Как готовить бутерброды с тунцом

Сытные и вкусные бутерброды с тунцом отлично подойдут для завтрака. Кроме того, тунец еще и очень полезен. Во-первых, это низкокалорийный продукт (менее 150 Ккал в 100 граммах), а во-вторых, он богат всеми необходимыми для роста аминокислотами, а также железом и магнием - важными элементами, которых часто не хватает нашему организму. Не смотря на большое количество ингредиентов, эти бутерброды достаточно просты в приготовлении.
Вам понадобится
    • 300 г консервированного тунца;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 яйца;
    • 3 маринованных огурчика;
    • 80 г оливкового майонеза;
    • 2 ст.л. горчицы;
    • 1 французский багет;
    • 100 г сыра.
Инструкция
1
Очистите лук от шелухи и мелко нарубите.
2
Очистите перец от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кубиками.
3
Накрошите маринованные огурцы.
4
Слейте жидкость с тунца. Выложите тунец в небольшую миску и разомните вилкой.
5
Сварите яйца вкрутую (это займет 8-10 минут), дайте им остыть, очистите от скорлупы и порубите на кубики.
6
Смешайте тунец, лук, маринованные огурцы, яйца и перец. Заправьте полученную массу оливковым майонезом. Приправьте горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
7
Французский батон нарежьте ломтиками и немного поджарьте на гриле.
8
Выложите смесь с тунцом на кусочки хлеба.
9
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им бутерброды.
10
Застелите противень пищевым пергаментом и выложите на него подготовленные бутерброды.
11
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и оставьте бутерброды в верхней части духовки на 8-10 минут. Можете подавать бутерброды к столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Детям не следует есть блюда с консервированным тунцом больше двух раз в неделю. Этот вид рыбы, помимо огромного числа полезных ингредиентов, также содержит в себе ртуть. Высокое содержание ртути может нанести вред нервной системе маленьких детей, если потреблять эту рыбу в больших количествах.
Совет полезен?
Для того чтобы нарезать лук без слез, предварительно смочите нож холодной водой;

Перец лучше брать разных цветов, при этом нужно помнить, что красный и желтый сорта – сладкие, а зеленый – немного горчит;

Для того чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, необходимо сразу после варки поместить его в холодную воду;

Сыр лучше брать несоленый, твердых сортов - его проще измельчать на терке;

При выборе консервированного тунца, важно внимательно смотреть на дату изготовления. Самый изысканный вкус у тунца, выпущенного три месяца назад, так как к этому времени рыба успевает впитать все соки;

Этот вкусный бутерброд можно подавать как на завтрак, так и в качестве пикантной закуски к аперитиву.
Бутерброды с творожно-овощной пастой
Связанная статья
Бутерброды с творожно-овощной пастой

Совет 4: Диета Лулу

Диета Лулу - это вегетарианская эффективная диета, благодаря этой диете певице Лулу удалось скинуть за две недели более трех кило, отсюда и такое название.
Особенности диеты Лулу

Представители сильного пола тоже следовать рекомендациям этой диеты, только свой ежедневный рацион потребуется дополнить двумя кусочками хлеба с отрубями и маргарином, стаканом темного или светлого пива и картошкой в мундире (130 г).

Дневная доза обезжиренного молока к кофе или чаю составляет 350 мл, воды можно употреблять много, но все-таки лучше выбрать минеральную воду без газов. Раз в день допускается выпивать бокал шампанского или сухого вина.

По утру надо сразу выпивать стакан лимонного сока, наполовину разведенного водой, подсластить его можно заменителем сахара.

Примерное меню диеты Лулу

На завтрак:

Фруктовый салат из одного апельсина, яблока, черники или малины, дыни. 30 г любых неподслащенных хлопьев.

Между завтраком и обедом можно скушать сладкое: теплую булочку, маленький рогалик, маленькую шоколадку или шоколадный батончик.

На обед:

Большая порция смешанного салата. Одно основное блюдо на выбор:
- 180 г картошки в мундире, 12 г маргарина, 12 г тертого сыра;
- ломтик консервированного персика, 100 г домашнего сыра;
- 75 г любых макаронных изделий, консервированные помидоры, зелень, чеснок, 50 г тунца или креветок.

Предусмотрен и полдник - одна груша или яблоко.

На ужин:

Большая порций вареных овощей без масла. Главное блюдо на выбор:
- 125 г вареной фасоли, тост с отрубями;
- 150 г рыбки, запеченной с луком в фольге, можно сбрызнуть лимонным соком;
- 75 г макаронных изделий, 75 г тунца или креветок, чеснок, зелень, консервированные помидоры;
- тушеная цветная капуста с соусом из сыра (из 250 мл молока, 12 г маргарина, ложечки муки, 25 г низкокалорийного сыра).

На такой диете можно сидеть несколько недель, ведь голодной ее назвать нельзя. Хоть и постепенно, но лишние килограммы будут уходить.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Салат готовится минут за 20.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500