Совет 1: Рецепт салата из куриного филе

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Являясь источником легкоусвояемых белков, куриное белое мясо к тому же очень непритязательно в приготовлении, благодаря чему и снискало популярность на кухне, в том числе и в виде основного ингредиента различных салатов.

Подберите свой рецепт
+
-

Салат из куриного филе с грибами



- куриное филе – 400 г;
- куриное яйцо – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованный огурец среднего размера – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.

Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20-25 минут. Затем достать из воды и положить на тарелку для остывания, после чего порезать кубиками. Мелко порезать вымытые шампиньоны, разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить их на среднем огне 10 минут. Отварить яйца до готовности и порезать крупными кубиками. Покрошить маринованные огурцы и репчатый лук. Добавить консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемешать.

Салат из куриного филе с фасолью



- куриное филе – 300 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр Адыгейский – 200 г;
- консервированная фасоль – 250 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец - по вкусу.

Вскипятить воду, посолить, положить куриное филе и отварить до готовности 20-25 минут. Выложить на тарелку, остудить. Отварить до готовности яйца. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанные шампиньоны с луком. Покрошить крупными кубиками куриное филе, сыр и яйца, добавить к ним обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез.

Салат диетический из куриного филе с творогом



- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное яйцо – 3 белка и 1 желток;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Для заправки к салату:

- чеснок – 2 зубчика;
- нежирный творог – 100 г;
- нежирный йогурт– 100 г;
- соль, перец – по вкусу.

Отварить куриное филе в подсоленной кипящей воде, охладить. Мелко порезать лук и обжаривать на разогретой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку и дать остыть. 1 желток взбить с 3 белками, вылить на разогретую сковороду без добавления масла и обжарить в виде лепешки. Порезать полученную лепешку на небольшие квадраты.

Куриное филе порезать кубиками небольшого размера, смешать с остывшими шампиньонами с луком и добавить порезанную яичную лепешку.

Далее следует приготовить заправку: тщательно перемешать творог с йогуртом, выдавить в полученную смесь чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить на несколько часов в холодильник или любое другое прохладное место для пропитки.

Совет 2: Балык из куриного филе

Такой балык из куриного мяса можно сделать с разными спиртными напитками - виски, ликером или коньяком. Получается всегда одинаково вкусно. Обыкновенные грудки получаются прямо как настоящий балык! Отличная закуска для любого стола.
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 250 г крупной соли;
  • - 50 мл виски или коньяка;
  • - 1 ст. ложка смеси перцев.
Инструкция
1
Сначала промойте куриные грудки (500 г - это получается примерно 3 грудки), насухо протрите их бумажными полотенцами или выложите на полотенце и дождитесь, пока они просохнут естественным путем.
2
Смешайте 50 мл выбранного алкоголя с солью и перцем. Выложите в форму для запекания половину смеси, на нее сверху положите куриные грудки, засыпьте оставшейся смесью. Форму закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.
3
Через сутки достаньте форму, тщательно промойте грудки от соли и специй, иначе мясо может получиться чересчур соленым. Бумажным полотенцем промокните воду с куриного филе, заверните в марлю или льняную салфетку. Снова уберите на сутки в холодильник.
4
Через сутки балык из куриного филе готов - можно пробовать его на вкус. Мясо получается невероятно красивым - оно будто светится! Это отличная полноценная закуска, но можно такой куриный балык добавлять в салаты, готовить на его основе разные другие закуски.
5
Храните балык из курицы в холодильнике, завернутым в марлю или льняную салфетку.
Обратите внимание
Всего на приготовление такого оригинального балыка уходит ровно двое суток - дольше мариновать и выдерживать мясо не требуется.

Совет 3: Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и грецкого ореха

Рецепт салата с черносливом, курицей и грецкими орехами часто встречается в кулинарных сборниках под названием «Нежность». Блюдо это готовится несколькими способами, но всегда оправдывает свое наименование. Необычное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и сытным. Даже минимальная замена компонентов кардинально меняет вкусовые качества салата. Курицу, например, можно использовать не только вареную, но и жареную, тушеную или копченую.

Традиционный рецепт салата «Нежность»



Для приготовления салата с курицей и черносливом вам понадобится немалый набор ингредиентов – 2 свежих огурца, 400 г куриного филе, 100 г чернослива, 4 яйца, соль, свежая зелень, майонез и грецкие орехи.

Курицу отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Филе измельчите на небольшие кубики или полоски. Измельчите отдельно друг о друга яичные желтки и белки. Огурцы лучше нашинковать тонкой соломкой.
Придать необычный привкус салату можно при помощи плавленого сыра. Сначала заморозьте продукт, а затем натрите его на крупной терке. Компонент используйте для выкладывания одного из слоев блюда.


Чернослив предварительно замочите в горячей воде на 20-30 минут. Если сухофрукты крупные, то их надо измельчить в виде соломки. Мелкие плоды можно оставить целыми. Грецкие орехи измельчите по своему усмотрению. Их можно нарезать ножом или перемолоть в блендере.

Обратите внимание на то, что салат «Нежность» готовится в слоеном виде. Первым слоем выложите куриное мясо и слегка заправьте его майонезом. Далее аккуратно разместите черносливы, и повторите тонкую майонезную прослойку. Поэтапно выкладывайте все оставшиеся продукты, не забывая чередовать их с майонезными слоями – яичные белки с грецкими орехами, огурцы, яичные белки и измельченную свежую зелень.

На стол салат из чернослива и курицы можно подавать в одной емкости или заранее приготовить индивидуальные порции в небольших глубоких тарелочках или широких стаканах. Дополнить верхний слой блюда можно натертым на мелкой терке сыром.
Готовить салат с курицей и черносливом можно не только в слоеном виде. Можно перемешать все ингредиенты, а сверху украсить его свежей зеленью и тертым сыром.


Кулинарные хитрости



На основе традиционного рецепта салата «Нежность» можно приготовить блюдо практически с аналогичными ингредиентами, но обладающее совершенно иным вкусом. Все, что вам понадобится – несколько замен. Вместо вареного куриного филе попробуйте использовать копченую курицу, свежие огурцы замените солеными или малосольными вариантами. В результате такого эксперимента салат с курицей, черносливом и грецкими орехами порадует вас более насыщенным вкусом.

В меню некоторых ресторанов и кафе нередко можно встретить блюдо, в состав которого входит стандартный набор ингредиентов салата «Нежность», но с дополнением в виде свежего яблока. Такой вариант придется по вкусу далеко не каждому, но гурманы обязательно оценят по достоинству.
Обратите внимание на то, что заправлять салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно не только майонезом, но и сметаной. По желанию используйте натуральный йогурт.


Для того чтобы сделать салат более пикантным, можно добавить в него небольшое количество измельченного чеснока. Если вы не хотите чтобы его частички попадались среди других продуктов, но любите его аромат и вкус, воспользуйтесь хитростью. Чеснок измельчите в блендере и смешайте его с майонезом. Если вы любите острые блюда, то ярким ингредиентом для блюда будет черный молотый перец.

Совет 4: Рецепт отбивных из куриного филе

Отбивные из куриного филе на обед или ужин – отличный компромисс между здоровым питанием и по-настоящему вкусной едой. Приготовьте их в сковороде или на противне и подайте с овощами или более сытным гарниром.
Сделайте сочные куриные отбивные по простому рецепту.

Вам понадобится:
- 500 г филе бедра курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г муки;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли + 1/4 ч.л. для яичной массы;
- растительное масло.

Вымойте куриное филе и обсушите, после чего нарежьте на кусочки равномерной толщины в 1 см. Уложите их на разделочную доску и легонько отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Обсыпьте получившиеся пластинки мяса перцем и солью, вотрите специи пальцами и оставьте продукт на 30-40 минут мариноваться.

Уменьшите калорийность жареных отбивных из куриного филе, разложив их сразу после приготовления на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.
Насыпьте муку на плоскую тарелку или поднос, налейте яйцо в пиалу или глубокую миску и взбейте с щепоткой соли. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте отбивные в муке, затем обмакните в яичную массу, снова покройте мукой и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Подайте их с рисом, овощным салатом или картофелем фри.

Приготовьте на горячее аппетитные отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке.

Вам понадобится:
- 600 г филе куриной грудки;
- 100 г твердого сливочного сыра (тильзитер, ламбер, ольтермани и пр.);
- 2 мясистых помидора;
- 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 20 г укропа;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. смеси перцев;
- растительное масло.

Блюда из куриного мяса, побывавшего в заморозке, получаются более сочными, если дать ему правильно оттаять. Поместите грудку на нижнюю полку холодильника на 6-8 часов, а потом выдержите час-полтора при комнатной температуре.
Вымойте грудку и аккуратно разрежьте ее вдоль. Заверните пласты мяса в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним молоточком. Натрите сыр на мелкой терке. Вырежьте плодоножку из помидоров и порежьте их тонкими кружочками. Отрежьте стебли укропа, мелко порубите зелень и смешайте с йогуртом или сметаной.

Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него отбивные, присыпьте их смесью перцев и солью. Покройте куриное филе помидорами, полейте кисломолочным соусом и посыпьте сырной стружкой. Готовьте блюдо 15-20 минут.

Пожарьте куриные отбивные в кляре.

Вам понадобится:
- 700 г филе куриной грудки или бедра;
- 300 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- по 2 ст.л. сметаны и соевого соуса;
- 1/2 ч.л. специй для курицы;
- 1,5 ч.л. соли;
- растительное масло.

Взбейте яйца с половиной соли при помощи венчика или миксера, влейте соевый соус и молоко. Добавьте туда муку небольшими порциями, вымешайте все до однородной массы, после чего вмешайте сметану. Подготовьте куриное филе, промыв его под краном и промокнув салфеткой. Порежьте мясо поперек волокон на длинные ломтики, отбейте и натрите солью и специями.

Раскалите растительное масло в сковороде. Опустите отбивные в кляр и сразу переложите в кипящий жир. Быстро обжарьте их с обеих сторон, убавьте огонь до среднего и томите блюдо еще 3-5 минут.

Совет 5: Как готовить сытные мясные салаты

Мясные салаты могут заменить второе блюдо и гарнир. В приготовлении таких сытных салатов можно использовать разное мясо: копченое, вареное, жареное на гриле. В общем, выбор очень широк, можно смело экспериментировать, а пока представляем вашему вниманию несколько рецептов мясных сытных салатов.
Рецепт мясного салата "Охотничий"

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 130 мл майонеза;
- 100 г шампиньонов или белых грибов;
- 30 г сыра;
- помидор;
- 1 ст. ложка каперсов консервированных;
- соль.

Для такого салата необязательно брать именно курицу, подойдет фазан, тетерев, глухарь. Отварите выбранную птицу, отделите филе, порежьте соломкой. Грибы отварите, порежьте, сельдерей тоже порубите. Соедините эти компоненты с тертым сыром, каперсами, посолите, поперчите. Заправьте готовый салат майонезом, украсьте порезанными ломтиками помидоров.

Рецепт салата из свинины и картофеля

Ингредиенты:
- по 200 г картофеля и вареной свинины;
- 250 мл майонеза;
- 100 г зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ч. ложки уксуса;
- перец, соль.

Порежьте мякоть свинины маленькими кубиками, разбавьте уксус водой, залейте им мясо, поставьте на холод на двадцать минут. Когда мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор, добавьте зеленый горошек. Яйца и картошку отварите, остудите, порубите кубиками. Смешайте все компоненты, поперчите, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Сытный салат готов.
Видео по теме
Жареная куриная грудка
Связанная статья
Жареная куриная грудка
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500