Совет 1: Рецепт салата из куриного филе

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Являясь источником легкоусвояемых белков, куриное белое мясо к тому же очень непритязательно в приготовлении, благодаря чему и снискало популярность на кухне, в том числе и в виде основного ингредиента различных салатов.

Подберите свой рецепт
+
-

Салат из куриного филе с грибами



- куриное филе – 400 г;
- куриное яйцо – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованный огурец среднего размера – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.

Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20-25 минут. Затем достать из воды и положить на тарелку для остывания, после чего порезать кубиками. Мелко порезать вымытые шампиньоны, разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить их на среднем огне 10 минут. Отварить яйца до готовности и порезать крупными кубиками. Покрошить маринованные огурцы и репчатый лук. Добавить консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемешать.

Салат из куриного филе с фасолью



- куриное филе – 300 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр Адыгейский – 200 г;
- консервированная фасоль – 250 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец - по вкусу.

Вскипятить воду, посолить, положить куриное филе и отварить до готовности 20-25 минут. Выложить на тарелку, остудить. Отварить до готовности яйца. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанные шампиньоны с луком. Покрошить крупными кубиками куриное филе, сыр и яйца, добавить к ним обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез.

Салат диетический из куриного филе с творогом



- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное яйцо – 3 белка и 1 желток;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Для заправки к салату:

- чеснок – 2 зубчика;
- нежирный творог – 100 г;
- нежирный йогурт– 100 г;
- соль, перец – по вкусу.

Отварить куриное филе в подсоленной кипящей воде, охладить. Мелко порезать лук и обжаривать на разогретой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку и дать остыть. 1 желток взбить с 3 белками, вылить на разогретую сковороду без добавления масла и обжарить в виде лепешки. Порезать полученную лепешку на небольшие квадраты.

Куриное филе порезать кубиками небольшого размера, смешать с остывшими шампиньонами с луком и добавить порезанную яичную лепешку.

Далее следует приготовить заправку: тщательно перемешать творог с йогуртом, выдавить в полученную смесь чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить на несколько часов в холодильник или любое другое прохладное место для пропитки.

Совет 2: Балык из куриного филе

Такой балык из куриного мяса можно сделать с разными спиртными напитками - виски, ликером или коньяком. Получается всегда одинаково вкусно. Обыкновенные грудки получаются прямо как настоящий балык! Отличная закуска для любого стола.
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 250 г крупной соли;
  • - 50 мл виски или коньяка;
  • - 1 ст. ложка смеси перцев.
Инструкция
1
Сначала промойте куриные грудки (500 г - это получается примерно 3 грудки), насухо протрите их бумажными полотенцами или выложите на полотенце и дождитесь, пока они просохнут естественным путем.
2
Смешайте 50 мл выбранного алкоголя с солью и перцем. Выложите в форму для запекания половину смеси, на нее сверху положите куриные грудки, засыпьте оставшейся смесью. Форму закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.
3
Через сутки достаньте форму, тщательно промойте грудки от соли и специй, иначе мясо может получиться чересчур соленым. Бумажным полотенцем промокните воду с куриного филе, заверните в марлю или льняную салфетку. Снова уберите на сутки в холодильник.
4
Через сутки балык из куриного филе готов - можно пробовать его на вкус. Мясо получается невероятно красивым - оно будто светится! Это отличная полноценная закуска, но можно такой куриный балык добавлять в салаты, готовить на его основе разные другие закуски.
5
Храните балык из курицы в холодильнике, завернутым в марлю или льняную салфетку.
Обратите внимание
Всего на приготовление такого оригинального балыка уходит ровно двое суток - дольше мариновать и выдерживать мясо не требуется.

Совет 3: Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и грецкого ореха

Рецепт салата с черносливом, курицей и грецкими орехами часто встречается в кулинарных сборниках под названием «Нежность». Блюдо это готовится несколькими способами, но всегда оправдывает свое наименование. Необычное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и сытным. Даже минимальная замена компонентов кардинально меняет вкусовые качества салата. Курицу, например, можно использовать не только вареную, но и жареную, тушеную или копченую.

Традиционный рецепт салата «Нежность»



Для приготовления салата с курицей и черносливом вам понадобится немалый набор ингредиентов – 2 свежих огурца, 400 г куриного филе, 100 г чернослива, 4 яйца, соль, свежая зелень, майонез и грецкие орехи.

Курицу отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Филе измельчите на небольшие кубики или полоски. Измельчите отдельно друг о друга яичные желтки и белки. Огурцы лучше нашинковать тонкой соломкой.
Придать необычный привкус салату можно при помощи плавленого сыра. Сначала заморозьте продукт, а затем натрите его на крупной терке. Компонент используйте для выкладывания одного из слоев блюда.


Чернослив предварительно замочите в горячей воде на 20-30 минут. Если сухофрукты крупные, то их надо измельчить в виде соломки. Мелкие плоды можно оставить целыми. Грецкие орехи измельчите по своему усмотрению. Их можно нарезать ножом или перемолоть в блендере.

Обратите внимание на то, что салат «Нежность» готовится в слоеном виде. Первым слоем выложите куриное мясо и слегка заправьте его майонезом. Далее аккуратно разместите черносливы, и повторите тонкую майонезную прослойку. Поэтапно выкладывайте все оставшиеся продукты, не забывая чередовать их с майонезными слоями – яичные белки с грецкими орехами, огурцы, яичные белки и измельченную свежую зелень.

На стол салат из чернослива и курицы можно подавать в одной емкости или заранее приготовить индивидуальные порции в небольших глубоких тарелочках или широких стаканах. Дополнить верхний слой блюда можно натертым на мелкой терке сыром.
Готовить салат с курицей и черносливом можно не только в слоеном виде. Можно перемешать все ингредиенты, а сверху украсить его свежей зеленью и тертым сыром.


Кулинарные хитрости



На основе традиционного рецепта салата «Нежность» можно приготовить блюдо практически с аналогичными ингредиентами, но обладающее совершенно иным вкусом. Все, что вам понадобится – несколько замен. Вместо вареного куриного филе попробуйте использовать копченую курицу, свежие огурцы замените солеными или малосольными вариантами. В результате такого эксперимента салат с курицей, черносливом и грецкими орехами порадует вас более насыщенным вкусом.

В меню некоторых ресторанов и кафе нередко можно встретить блюдо, в состав которого входит стандартный набор ингредиентов салата «Нежность», но с дополнением в виде свежего яблока. Такой вариант придется по вкусу далеко не каждому, но гурманы обязательно оценят по достоинству.
Обратите внимание на то, что заправлять салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно не только майонезом, но и сметаной. По желанию используйте натуральный йогурт.


Для того чтобы сделать салат более пикантным, можно добавить в него небольшое количество измельченного чеснока. Если вы не хотите чтобы его частички попадались среди других продуктов, но любите его аромат и вкус, воспользуйтесь хитростью. Чеснок измельчите в блендере и смешайте его с майонезом. Если вы любите острые блюда, то ярким ингредиентом для блюда будет черный молотый перец.

Совет 4: Рецепт отбивных из куриного филе

Отбивные из куриного филе на обед или ужин – отличный компромисс между здоровым питанием и по-настоящему вкусной едой. Приготовьте их в сковороде или на противне и подайте с овощами или более сытным гарниром.
Сделайте сочные куриные отбивные по простому рецепту.

Вам понадобится:
- 500 г филе бедра курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г муки;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли + 1/4 ч.л. для яичной массы;
- растительное масло.

Вымойте куриное филе и обсушите, после чего нарежьте на кусочки равномерной толщины в 1 см. Уложите их на разделочную доску и легонько отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Обсыпьте получившиеся пластинки мяса перцем и солью, вотрите специи пальцами и оставьте продукт на 30-40 минут мариноваться.

Уменьшите калорийность жареных отбивных из куриного филе, разложив их сразу после приготовления на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.
Насыпьте муку на плоскую тарелку или поднос, налейте яйцо в пиалу или глубокую миску и взбейте с щепоткой соли. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте отбивные в муке, затем обмакните в яичную массу, снова покройте мукой и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Подайте их с рисом, овощным салатом или картофелем фри.

Приготовьте на горячее аппетитные отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке.

Вам понадобится:
- 600 г филе куриной грудки;
- 100 г твердого сливочного сыра (тильзитер, ламбер, ольтермани и пр.);
- 2 мясистых помидора;
- 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 20 г укропа;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. смеси перцев;
- растительное масло.

Блюда из куриного мяса, побывавшего в заморозке, получаются более сочными, если дать ему правильно оттаять. Поместите грудку на нижнюю полку холодильника на 6-8 часов, а потом выдержите час-полтора при комнатной температуре.
Вымойте грудку и аккуратно разрежьте ее вдоль. Заверните пласты мяса в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним молоточком. Натрите сыр на мелкой терке. Вырежьте плодоножку из помидоров и порежьте их тонкими кружочками. Отрежьте стебли укропа, мелко порубите зелень и смешайте с йогуртом или сметаной.

Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него отбивные, присыпьте их смесью перцев и солью. Покройте куриное филе помидорами, полейте кисломолочным соусом и посыпьте сырной стружкой. Готовьте блюдо 15-20 минут.

Пожарьте куриные отбивные в кляре.

Вам понадобится:
- 700 г филе куриной грудки или бедра;
- 300 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- по 2 ст.л. сметаны и соевого соуса;
- 1/2 ч.л. специй для курицы;
- 1,5 ч.л. соли;
- растительное масло.

Взбейте яйца с половиной соли при помощи венчика или миксера, влейте соевый соус и молоко. Добавьте туда муку небольшими порциями, вымешайте все до однородной массы, после чего вмешайте сметану. Подготовьте куриное филе, промыв его под краном и промокнув салфеткой. Порежьте мясо поперек волокон на длинные ломтики, отбейте и натрите солью и специями.

Раскалите растительное масло в сковороде. Опустите отбивные в кляр и сразу переложите в кипящий жир. Быстро обжарьте их с обеих сторон, убавьте огонь до среднего и томите блюдо еще 3-5 минут.

Совет 5: Как готовить сытные мясные салаты

Мясные салаты могут заменить второе блюдо и гарнир. В приготовлении таких сытных салатов можно использовать разное мясо: копченое, вареное, жареное на гриле. В общем, выбор очень широк, можно смело экспериментировать, а пока представляем вашему вниманию несколько рецептов мясных сытных салатов.
Рецепт мясного салата "Охотничий"

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 130 мл майонеза;
- 100 г шампиньонов или белых грибов;
- 30 г сыра;
- помидор;
- 1 ст. ложка каперсов консервированных;
- соль.

Для такого салата необязательно брать именно курицу, подойдет фазан, тетерев, глухарь. Отварите выбранную птицу, отделите филе, порежьте соломкой. Грибы отварите, порежьте, сельдерей тоже порубите. Соедините эти компоненты с тертым сыром, каперсами, посолите, поперчите. Заправьте готовый салат майонезом, украсьте порезанными ломтиками помидоров.

Рецепт салата из свинины и картофеля

Ингредиенты:
- по 200 г картофеля и вареной свинины;
- 250 мл майонеза;
- 100 г зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ч. ложки уксуса;
- перец, соль.

Порежьте мякоть свинины маленькими кубиками, разбавьте уксус водой, залейте им мясо, поставьте на холод на двадцать минут. Когда мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор, добавьте зеленый горошек. Яйца и картошку отварите, остудите, порубите кубиками. Смешайте все компоненты, поперчите, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Сытный салат готов.
Видео по теме
Папайя с соусом
Связанная статья
Папайя с соусом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500