Совет 1: Как сварить вкусный суп

В переводе с французского слово суп(soupe) означает бульон, заправленный различными овощами, крупами и приправами. На столе россиян суп занимает почетное место первого блюда.
Подберите свой рецепт
+
-

Насколько полезно употребление супов



Мало кто с детства не помнит увещеваний мам и бабушек, что для того чтобы не испортить желудок, нужно поесть супа. К сожалению, не только детки, но и многие взрослые к супу абсолютно равнодушны. А зря. Именно употребление жидкого питательного кушанья считается наиболее полезным для пищеварения. Не зря же больным и выздоравливающим врачи рекомендуют питаться исключительно бульонами. А если говорить о вкусовых качествах, то суп можно приготовить настолько вкусно, что это блюдо станет не просто необходимым дополнением рациона, а истинным украшением стола.

Супы регулируют водный баланс организма и насыщают легкоусваемыми питательными веществами. Бульонная основа супов служит источником белка, так необходимого для строительства клеточной структуры организма и обновления тканей. Да и по своей питательной ценности именно супы оставляют далеко позади прочие источники энергии в силу содержания так называемых "быстрых" углеводов. И что самое главное, употребление пищи на суповой основе абсолютно не откладывается в жир, а переходит в чистую энергию.

Как вкусно приготовить суп




Итак, выяснив, что употребление жидких супов и в самом деле имеет серьезное значение в культуре здорового питания, следует разобраться в том, как сделать суп не только полезным, но и вкусным. Основной принцип приготовления самых вкусных супов заложен в главном составляющем - варке бульонной основы. Бульон может быть мясной, грибной, рыбный и овощной. Вначале готовится именно бульонная основа, от которой зависит, какие ингредиенты будут использоваться для обогащения. К примеру, мясные бульоны прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, овощами, различными специями и зеленью. А в рыбный бульон лучше всего добавлять крупы и овощи. Грибы хорошо гармонируют, опять же, с овощами. А овощной отвар обычно насыщают яйцами.

Основным принципом варки вкусного супа считается правильная последовательность закладки продуктов. Вначале варится основа бульона без соли. Солится бульон в конце варки. Это способствует более полному раскрытию вкуса и аромата основного ингредиента. Далее закладывается наполняющая основа. Если это крупы, то варятся они около пятнадцати минут, после чего суп заправляется зеленью и приправами. Если суп варится с картофелем и лапшой, то первым кладется картофель, а через пять минут остальные ингредиенты. Самые ароматные приправы, такие как лавровый лист, зелень и прочее, добавляются за пару минут до выключения огня, потому как содержащиеся в них эфирные масла очень быстро расщепляются при кипячении. После окончания варки суп рекомендуется настоять около получаса.

Совет 2: Как сварить ароматный весенний суп

Очень вкусный и ароматный весенний суп. Именно весной начинается пора свежих овощей и фруктов. Значит, пора радовать семью легкими, свежими и сытными блюдами. Зеленый горошек и красный перец передают свой незабываемый, яркий вкус.
Вам понадобится
  • - 3 л мясного бульона;
  • - 300 г нежирной говядины или курицы;
  • - 300 г белокочанной капусты;
  • - 4 шт. средних картофелин;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 шт. редиски;
  • - 0,5 банки зеленого горошка;
  • - соль;
  • - лавровый лист;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Мясо промойте в проточной воде, нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте мясо. После повторного закипания снимите пенку и варите 40 минут.
2
Промойте все овощи в прохладной воде и почистите их. Нарежьте картофель и капусту кубиками.
Как только сварится мясо, положите в бульон нарезанные овощи. Посолите суп и уменьшить огонь. Варите 20 минут.
3
Пока варится картофель, нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на крупной терке, перец и редис нарежьте соломкой.
4
В сотейник налейте немного растительного масла, добавьте туда лук. Поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте морковь, красный перец и редис. Залейте в сотейник немного сока от зеленого горошка. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите несколько минут.
5
Готовую пассеровку переложите в кастрюлю. Добавьте половину банки зеленого горошка.
6
Через 10 минут выключите огонь. Добавьте в суп лавровый лист и рубленую зелень, немного поперчите.
Дайте настояться супу 30 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Нужно учесть, что говядина варится немного больше по времени, чем мясо птицы.

Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Есть такие, которые готовятся очень быстро.
Весенний суп с грибами
Связанная статья
Весенний суп с грибами
Источники:
  • Полезен или вреден суп? О пользе и вреде супов
  • Как сварить вкусный суп
  • Как правильно сварить суп.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500