Совет 1: Кто такой фрик

Слово «фрик» пришло в русский язык из английского. Им обычно обозначают человека, который ведет себя странно, нетипично и в некоторой степени демонстративно. Фрик-культура – это способ выразить себя вне навязанных обществом стандартов.

Не стоит судить о книге по обложке


Слово «фрик» прочно вошло в современный молодежный лексикон. Некоторое время назад оно представляло собой скорее негативную характеристику, но в последние годы стало скорее нейтральным определением необычного человека, не вписывающегося в рамки стереотипов. Современная свобода самовыражения иногда приводит к очень своеобразным внешним способам заявить о себе. Пожилые люди чаще всего называют фриков городскими сумасшедшими.


К категории фриков чаще всего относят актеров, музыкантов, художников. Они предпочитают необычные прически, например, дреды, с гордостью носят татуировки и пирсинг. Фрики не следуют модным тенденциям в одежде, предпочитая что-то яркое и необычное. Фрик-культура все шире распространяется по современному миру, возникают специализированные магазины, клубы, рестораны.

К сожалению, в современном обществе все еще существует традиция оценивать человека по его внешнему виду. Поэтому бытует стереотип, что такие своеобразные люди не могут адекватно воспитывать детей. Хотя довольно часто под агрессивной или нетипичной внешностью может скрываться совершенно мягкий человек, который просто умеет выглядеть «не как все», что никак не может характеризовать его личные (и родительские) качества.


Фрики неопасны для общества


Если говорить о том, чем фрики отличаются от других современных «психов», нужно отметить, что они совершенно не опасны для окружающих людей. Им не характерны агрессивные акции и действия, они не самоутверждаются за счет других людей. Чаще всего они ведут себя немного экзальтированно, носят странные наряды, декламируют сложные тексты с непростыми ассоциативными цепочками, склонны к долгим «заумным» дискуссиям.


Этот стиль жизни может вызывать возмущение у поклонников более традиционных ценностей. Возможно поэтому слово «фрик» получило дополнительное негативное значение – так называют шизофреников и трансвеститов.


В целом современное общество относится к фрикам нейтрально (пока речь не заходит о детях). Нужно отметить, что главным фриком двадцатого века можно назвать Сальвадора Дали, чья эксцентричность была частью жизни, выходя за рамки творчества. Сальвадор дали вызывал самые разные чувства у современного ему общества – от восторга до ужаса. Сейчас главным современным фриком можно назвать Леди Гагу.

Совет 2: О чем фильм «История одного вампира» и будет ли продолжение

Вышедший на экраны в 2009 году мистический фильм «История одного вампира» является киноадаптацией первых трех частей саги о вампирах, написанной Дарреном Шэном. Интересный и увлекательный сюжет был по достоинству оценен зрительской аудиторией и поклонниками носферату.

Описание сюжета



В один прекрасный вечер примерный школьник Даррен Шэн отправляется со своим лучшим другом Стивом Леонардом в запрещенный цирк уродов, который приехал в их городок. Ему так нравится представление одного циркача, что он крадет у него мадам Окту – его паучиху. Это оборачивается трагедией – Окта кусает Стива и тот находится при смерти, в результате чего Даррену приходится вернуться в цирк и заключить с вампиром сделку, которая поможет спасти его друга.
Выступления цирка уродов проходят в обстановке строжайшей секретности, поэтому обратиться за помощью к взрослым невозможно.


Вампир требует от Даррена, чтобы тот тоже стал вампиром и начал работать его цирковым ассистентом. Даррену ничего не остается, кроме как согласиться – он выполняет требования циркача и начинает жить в цирке с его другими работниками. У него появляются новые знакомые – парень-рептилия, бородатая женщина, девочка-обезьяна и другие уродцы. В это время Стив, отчаянно завидующий сверхъестественным силам друга, попадает в очень неприятную историю, из которой его придется выручать новоиспеченному вампиру.

Создание фильма и продолжение



Режиссером «Истории одного вампира» выступил Пол Вайц, создатель таких неплохих фильмов, как «Крутая компания» и «Американская мечта». Фильм про тайно путешествующий цирк уродов помог режиссеру продемонстрировать весь свой многогранный талант - он принимал участие в написании отличного сценария и успешно собрал в единую интересную конструкцию материал книг, любезно предоставленных для экранизации писателем Дарреном Шэном. В результате у Вайца и съемочной группы получилось добротное вампирское кино, снятое по всем канонам классики и обладающее открытым финалом.
Несмотря на средние оценки критиков, «История одного вампира» собрала хорошую кассу в мировых кинотеатрах и после ДВД-релиза.


На сегодняшний день достоверной информации о продолжении фильма от его создателей пока не поступало, однако материала для начала новых съемок более чем предостаточно – ведь за основу фильма были взяты только первые три книги из двенадцати книг цикла. Это, как и открытая двусмысленная концовка, позволяет поклонникам надеяться на выход не менее захватывающего и увлекательного сиквела «Истории одного вампира», в которой покажут новые приключения Даррена Шэна и его удивительных друзей-фриков. Но пока о дате говорить преждевременно.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500