Совет 1: Как жарить мясо на сковородке

Мясные блюда и мясо, это основа рациона людей проживающих в нашей стране. Это вопрос территориальных и климатических особенностей, пристрастий которые сложились исторически. Приготовить мясо можно массой способов.
Как жарить мясо на сковородке
Подберите свой рецепт
+
-

 Любой рецепт можно воплотить в жизнь исходя из гастрономических предпочтений каждого отдельно взятого человека. Кто-то любит диетические блюда, кому-то по вкусу жирные и сочные прелести. Многое зависит и от того, какое мясо Вы выбрали – свинину, говядину или баранину. Каждое мясо требует специфического обращения. Однако практически любое мясо можно вкусно пожарить на сковородке.

Для того жарить мясо на сковородке Вам нужно взять: Пол килограмма мяса и  лучше, если это будет не жирная свинина или телятина; оливковое масло; соль, перец, гвоздика; зеленая петрушка и укроп; немного сливочного масла;



Решили быстро и вкусно приготовить ужин на двоих, тогда пожарить мясо это самый простой и удобный способ. Вам нужно:

•    Возьмите мясо тщательно вымойте и промокните салфеткой. Выложите мясо на разделочную доску.

•    Разделайте мясо. Если Вам нужно быстрее, то режьте мясо, как на бифстроганы, то есть соломкой. Если время есть, то разделайте на стейки.

•    Независимо от того, как Вы разрезали мясо, его лучше отбить перед жаркой.

•    Отбитое мясо посолите, поперчите и поставьте на пять минут в холодильник.

•    Гвоздику разомните пестиком или тыльной стороной ножа, она должны превратиться в мелкий порошок. Сложите гвоздику в стакан и залейте оливковым маслом и перемешайте. Теперь отставьте масло, пускай настаивается.

•    Разогрейте сковородку и налейте на нее оливковое масло. Масло нужно довольно много, однако обойдитесь без фанатизма. Лишний жир, Вам не к чему.

•    Когда масло начнет кипеть, появятся характерные пузырьки на поверхности, можете выкладывать мясо в сковородку.

•    Теперь можно жарить мясо на сковородке. Весь процесс займет 10 – 15 минут, но многое зависит от толщины кусков.

•    Мясо должно покрыться поджаристой корочкой. На готовность можете проверить, разрезав кусочек пополам или проткнув его зубочисткой.

•    Возьмите зелень, вымойте ее и мелко порежьте.

•    Мясо выложите на тарелку. Сбоку положите кусочек сливочного масла, а по края тарелки посыпьте зеленью. Теперь достаньте гвоздику с маслом и полейте смесью зелень, мясо и сливочное масло. Гвоздика добавит блюду неповторимую и оригинальную изюминку. Приятного Вам аппетита.

 

Совет 2: Как жарить мясо

Жарить мясо (неважно, будь то говядина, свинина, баранина или телятина) следует незадолго до момента подачи на стол – дело в том, что при хранении жареного мяса его вкусовые качества постепенно снижаются.
Как жарить мясо

При этом нарезать мясо для жарки можно как мелкими, так и крупными кусками. Но стоит помнить, что мясо, обжаренное крупным куском, может быть использовано как для холодных, так и для горячих блюд, а вот мясо, обжаренное мелкими кусками, подходит только для горячих блюд. Разумеется, удобнее всего жарить мясо на сковороде – а время, необходимое для жарки, напрямую зависит от толщины куска. Проверить готовность мяса можно при помощи маленького ножа или шампура – необходимо просто проткнуть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет вытекать. Если в соке нет примеси крови, значит, блюдо готово. Если Вы хотите сделать мясо более мягким и нежным, выдержите его в маринаде перед жаркой. Сытное и очень приятное на вкус блюдо получается, если приготовить жареное мясо со сметаной и луком.



Для этого блюда нам понадобится: 500 граммов мяса, 100 граммов сметаны, 100 граммов томатного соуса, две крупных луковицы, растительное масло и мука для жарки, перец и соль по вкусу, свежая зелень для украшения.



•    Филе необходимо тщательно промыть, очистить от плёнок и сухожилий. Подготовленное мясо нарежьте кусками, приправьте солью и перцем, крупные куски – отбейте.

•    Обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон, чтобы каждый кусок подрумянился и покрылся аппетитной корочкой.

•    На отдельной сковородке обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, слегка посыпанный мукой.

•    Добавьте в сковороду с луком полстакана сметаны и проварите соус в течение пяти минут, тщательно перемешивая его.

•    Добавьте к получившейся подливе томатный соус и соль по вкусу, залейте этой массой жареной мясо.

•    Подавать это блюдо можно с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Сверху посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью.





 

Видео по теме
Нежное мясо под французским соусом "Бешамель"
Связанная статья
Нежное мясо под французским соусом "Бешамель"
Источники:
  • как приготовить свинину на сковороде
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500