Кабачки тушеные

1 кг кабачков очистите от кожицы, нарежьте кружочками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. 2-3 луковицы тонко нашинкуйте и пожарьте в горячем масле, пока не зарумянятся. 300 г помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините лук, кабачки, раздавленный чеснок и помидоры и тушите на маленьком огне в духовке под крышкой. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Кабачки, фаршированные овощами

1,5 кг кабачков (выбирайте кабачки среднего размера) очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 4-5 см и выньте середину. Подготовленные кабачки наполните фаршем и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле. Переложите в глубокую кастрюлю, залейте сметаной, добавьте раздавленную дольку чеснока,посолите и тушите на маленьком огне минут 15-20.

Фарш

Поджарьте на подсолнечном масле 3 тонко нарезанные луковицы, добавьте 4 натертые на крупной терке моркови, 300 г нашинкованной капусты, 1/2 натертого корня сельдерея и потушите овощи на маленьком огне под крышкой, часто помешивая. Когда овощи будут готовы, посолите по вкусу.

Оладьи из кабачков

400 г кабачков очистите от кожуры. У старых кабачков удалите середку с семенами. Натрите кабачки на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавьте 2 яйца и 200 г муки. Все хорошо размешайте и жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон.