Вам понадобится
  • -150 г какой-нибудь фасоли
  • -200 г репчатого лука
  • -500 г любого фарша
  • -1 яйцо
  • -650 г томатов
  • - любая зелень
  • -соль
  • -перец, масло растительное по вкусу
Инструкция
1
Для начала фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. После фасоль отварить до готовности.
2
Когда фасоль будет готова, воду сливаем, фасоль остужаем. Размельчаем в блендере или через мясорубку.
3
Лук мелко крошим. Затем жарим на растительном масле до золотистой корочки.
4
Смешиваем фасоль и лук, солим и перчим.
5
С томатов убираем кожу, размельчаем в блендере, вместе с выделившимся соком.
6
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, и затем хорошенько перемешиваем.
7
Из фарша сформировалась небольшая лепешка.
8
Начинаем выкладывать начинку. Формируем шарик.
9
Затем в форму для запекания выкладываем, в один или два слоя.
10
Заливаем томатами (они должны покрывать шарики полностью, если томатного сока не хватает, добавляем воду). Выкладываем зелень.
11
Ставим в духовку, крышкой не нужно накрывать и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.