Совет 1: Как приготовить куриные шарики в сливках

Этот рецепт хорош тем, что приготовленная по нему курица не будет скучной и сухой. Сливки придают блюду сочности, все с аппетитом отведают эти куриные шарики в нежном соусе. Эти шарики можно подать с отварным картофелем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г куриного филе;
  • - 200 мл сливок;
  • - 150 г сыра;
  • - 1 луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Немного отбейте куриное филе, мелко порежьте, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите.
2
Куриное яйцо взбейте до пены, влейте в курицу, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливками. Лучше брать жирные сливки.
3
Сформируйте из подготовленной мясной массы небольшие шарики, выложите в форму. Поставьте в духовку на 15 минут. Духовку прогрейте заранее до 180 градусов.
4
Пока курица готовится, можете приготовить заливку. Потрите сыр на мелкой терке, выдавите в него чеснок, смешайте со сливками.
5
Вытащите форму с шариками, полейте заливкой, снова уберите в духовку на 15 минут. За это время сыр расплавится, а сливки хорошенько пропитают мясные шарики, сделав их сочными.

Совет 2: Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе станут излюбленным блюдом вашей семьи. Особенно дети оценят эту вкуснятину. Простые ингредиенты, а в итоге получаем праздничный вариант ужина.
Вам понадобится
  • - 500 грамм куриного филе
  • - 1 куриное яйцо
  • - 200 грамм любого твёрдого сыра
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 200 мл сливок
  • - 1 средняя луковица
Инструкция
1
Промываем куриное филе. Отбиваем. Мелко нарезаем курицу, удаляем прожилки. Смешиваем куриное филе с мелко нарубленным луком. Взбиваем венчиком или вилкой яйцо. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим.
2
Смазываем форму сливками. Лепим из фарша шарики. Если фарш получился жидкий, то можно каждый шарик обмакнуть в муке. Ставим форму с шариками в духовку и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. А в это время готовим соус.
3
Натираем на тёрке сыр. Выдавливаем в него чеснок. Заливаем сыр с чесноком сливками. Достаём форму с шариками и заливаем соусом. Вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Приготовленное блюдо посыпаем укропом или петрушкой.
Видео по теме
Совет полезен?
Яйцо обязательно взбивайте в пену, тогда фарш получится более вязким. Слепить шарики будет гораздо легче.

Совет 3: Куриные «колобки» в соусе

Очень интересные и приятные на вкус мясные «колобки» не будут сухими, как обычное куриное филе, за счет присутствия в фарше лука, а также приятной заливки. Понравиться и детям и взрослым.
Вам понадобится
  • - 500 г филе курицы;
  • - 1 головка сладкого лука;
  • - 65 г манной крупы;
  • - 1 яйцо куриное;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 150 г сыра;
  • - 200 г сливок 15%;
  • - специи и пряности – по вкусу.
Инструкция
1
Филе курицы хорошо промыть под проточной водой, немного отбить и нарезать небольшими кусками.
2
Помыть лук, очистить и мелко нашинковать, затем залить подсоленным кипятком со столовым уксусом (1/2 ч. ложки на 250 г кипятка). Через минуту воду слить, выложить нарезанный лук на полотенце или плотную салфетку, чтоб избавить его от избытка жидкости.
3
Яйцо куриное взбить до состояния пены.
4
Подготовленное филе курицы, лук и яйцо перемешать тщательно с манной крупой, добавить любимые специи и пряности, повторно перемешать и сформировать из данной массы небольшие шарики.
5
Выложить в глубокую противень, смазанную маслом все полученные шарики и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 13-16 минут.
6
Пока куриные колобки запекаются, приготовить заливку: кусок сыра измельчить на мелкой терке. Зубки чеснока пропустить через чесночный пресс, смешать все в отдельной посудине со сливками и перемешать, отставить в сторону.
7
Когда пройдет указанное ранее время, для приготовления мясных шариков – достать противень или форму, каждый шарик обильно полить настоявшейся заливкой и опять поместить в духовку на 20 минут, не более.
Видео по теме
Обратите внимание
Это сытное блюдо готовится за 40 минут. При желании в заливку вы можете добавить любые специи и пряные травы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500