Для того чтобы испечь рыбный пирог в хлебопечке, потребуется 400 граммов муки, одно яйцо, 250 мл молока, пара столовых ложек сахара, 100 граммов сливочного масла, 4 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соли, пара чайных ложек сухих дрожжей. Перечисленные ингредиенты необходимы для дрожжевого теста. Для начинки лучше всего взять филе нежирной рыбы, одну луковицу, 3 столовых ложки растительного масла, соль и приправы по вкусу.

Подготовка теста и начинки для рыбного пирога



В мерном ведерке, которое прилагается к хлебопечке, разбить яйцо, добавив молоко. Получившуюся смесь посолить, добавить сахар, сливочное масло. Всыпать в ведерко просеянную муку, добавить дрожжи. На сенсорной панели хлебопечки выбрать программу «Тесто для пиццы». О готовке можно забыть на полтора часа.

Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку. Рыбное филе нарезать кусочками, убрать кости, если они есть, добавить мелко нарезанный лук, выложить смесь на сковороду, обжарить в течение нескольких минут. Соль и приправы добавляются по вкусу.
В начинку также можно добавить немного отваренного круглозерного риса. Идеально подойдет краснодарский.


Приготовление пирога с рыбой



Готовое тесто достать из хлебопечки, разделить на две части и раскатать в пласт толщиной примерно в сантиметр. На одну часть выложить начинку, закрыть второй частью теста и защипнуть пирог по краям. Выпекать пирог с рыбой при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Сразу после того, как пирог будет готов, его разрезать не стоит. Необходимо дать ему отстояться под бумажным полотенцем.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Такое блюдо будет вкусным и в остывшем виде.