Вам понадобится
  • - 500 г филе куриное из грудок;
  • - одно яйца;
  • - стакан хлебных крошек;
  • - чайная ложка сухих приправ;
  • - 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • - соль – по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 0,5 ст. базилики (порванные листья);
  • - стакан томатной пасты;
  • - 50 г пармезана;
  • - 0,5 ч. ложки молотого перца чили.
Инструкция
1
Порежьте грудки на кубики мяса без костей и кожи, размером в 5 см.
2
Взбейте яйцо в отдельной миске. Смешайте в другом неглубоком блюде хлебные крошки, сухие приправы и соль.
3
Окунайте кусочки курицы сначала в яйцо, а потом в хлебные крошки. Убедитесь, что мясо хорошо пропиталось смесью и выложите на противень, оставьте на 10 минут.
4
Приготовьте соус, положив базилик на сковороду с томатной пастой, тертым пармезаном и молотым перцем. Нагревайте все на слабом огне минут пять, периодически помешивая, затем вылейте в миску и накройте крышкой. Не дайте остыть соусу, пока готовиться курица.
5
Разогрейте масло в чистой сковороде, положите курицу и жарьте 15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не станет коричневым и хорошо прожаренным. Снимите курицу со сковороды и промокните жир бумажными салфетками.
6
Разложите кусочки по тарелкам, подавая с небольшими мисочками с соусом.