Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г пшеничной муки;
  • - 1 стакан воды;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала надо замесить тесто. Смешайте воду с размягченным маслом, солью, дрожжами и мукой.
2
Масло в тесто для лаваша добавлять необязательно, но с ним получается вкуснее. Дайте тесту подняться.
3
После этого поделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в тоненький блин, поджарьте каждый на сковородке (по 15 секунд с каждой стороны). Сковородка должна быть хорошо раскалена.
4
Вы поймете, что лаваш пора переворачивать, когда он побелеет и пойдет пузырями. Не пересушите лаваш, не надо его жарить до золотого цвета, действовать надо быстро! Армянский лаваш получается бледным по цвету.
5
Готовый лаваш можете выложить между двумя немного влажными салфетками. Дайте ему остыть. После этого можете использовать лаваш на свое усмотрение - делать из него рулеты, заворачивать в него шаурму и т.д.