Яблочный пирог «Вкуснятина»

Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 4 больших яблока;
- 4 яйца;
- стакан сахара;
- по 1 ч. ложке корицы и соды;
- 1/2 стакана растительного масла.


Очистите сладкие яблоки от кожуры, удалите сердцевины, потрите на крупной терке. Взбейте куриные яйца с сахаром, смешайте с яблоками, добавьте муку (просейте с содой), всыпьте корицу, смешайте. Влейте растительное масло и замесите тесто.

Вылейте тесто в круглую форму, уберите ее в прогретую духовку, выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать пирог «Вкуснятина» можно и холодным, и горячим - он будет одинаково вкусным.

Яблочный пирог с суфле

Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 стакана муки;
- 300 г маргарина;
- 1 куриное яйцо.
Ингредиенты для суфле:
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 2 яйца.
Еще потребуется 5 яблок для начинки.

Из ингредиентов для теста приготовьте песочное тесто, распределите его равномерно по форме, сделайте высокие бортики.

Теперь приготовьте суфле, для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, смешайте.

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину, порежьте кубиками. Выложите яблоки на тесто, залейте готовым суфле. Уберите форму в духовку, готовьте при 200 градусах до золотистого цвета.