Совет 1: Как приготовить сырную закуску

Сырная закуска подойдет к каждому столу. Ее можно увидеть в разных ресторанах и кафе. Жареный сыр готовится всего лишь за 5 минут, однако получается очень вкусно. Для его приготовления можно использовать разные сыры.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -брынза/сыр российский, голландский/тофу/сулугуни и др.
  • -масло подсолнечное
  • -1 яйцо
  • -панировочные сухари
  • -травы
Инструкция
1
Нарезать тонкими ломтиками сыр.
2
Яйцо взбить вилкой.
3
Хорошо разогреть масло на сковороде.
4
Обмакнуть ломтики сыра в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон. Сыр должен стать мягким.
5
Выложить на тарелку горячий жареный сыр, посыпать любимыми травами.

Совет 2: Как приготовить закуску "Тыквочки"

Эта оригинальная закуска сочетает в себе пикантный вкус мраморного сыра, нежнейший вкус творожного сыра, вкус орехов и аромат вяленой вишни. Такую закуску обычно подают к слабоалкогольным напиткам. Готовится быстро, но все-таки придется повозиться с "лепкой" этих самых "тыковок".
Вам понадобится
  • - 200 г творожного сыра;
  • - 100 г твердого мраморного сыра;
  • - 60 г вяленой вишни;
  • - 2 ст. ложки измельченного арахиса;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 4 хлебные палочки;
  • - петрушка, куркума.
Инструкция
1
Смешайте творожный сливочный сыр со сметаной и куркумой, поставьте в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Тем временем мраморный сыр потрите на мелкой терке.
2
Охлажденный творожный сыр поделите на столько частей, сколько вы желаете сделать тыковок, размер закуски тоже зависит от вас. Сформируйте лепешки, сверху положите тертый сыр. В центр каждой лепешки положите по вяленой вишенке, слепите шарик.
3
Арахис предварительно измельчите и обжарьте на сухой сковородке без добавления масла. Высыпьте арахис на тарелку, сверху поместите шарики, при помощи зубочистки придайте бокам сырных шариков вид тыквы.
4
В центр каждой "тыквы" вставьте кусочек хлебной палочки. Дополнительно закуску украсьте свежей петрушкой.
5
Закуска "Тыквочки" почти готова, поставьте ее как минимум на 10-15 минут в холодильник. Подавать сырную закуску в виде тыкв нужно обязательно в охлажденном виде.
Обратите внимание
Эта закуска - оригинальное решение для любого праздничного стола. Если намечается какой-либо праздник, обязательно включите этот рецепт в меню, гости будут в восторге!
Совет полезен?
Сыр, орешки, ягоды - это прекрасное сочетание для десертного вина, можно подавать к столу вместе с ним.

Совет 3: Как приготовить помидоры под сыром

Приготовить быструю закуску можно из свежих помидоров и сыра. Времени для приготовления понадобится не много. Чтобы блюдо получилось незабываемым, выбирайте спелые помидоры мясистых сортов.
Вам понадобится
  • помидоры свежие – 4 шт.,
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 200 г,
  • майонез – 70-80 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный, молотый – 10 г,
  • зелень на выбор.
Инструкция
1
Изначально помидоры промойте и обсушите. Разделайте их на кружочки, толщиной в 0,7 мм. Срезанные края не используйте, они не эстетично выглядят на блюде. Приготовленные ломтики присолите и поперчите. Майонез распределите на каждый ломтик помидора по немного.
2
Далее натрите сыр. Размер терки выберите по желанию, среднюю или крупную. Распределите сырную стружку густо на помидорных пластиках, поверх майонеза.
3
Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Это может быть укроп, петрушка, другие пряные травы. Обсыпьте заготовки. Выложите приготовленные помидоры под сыром на красивом блюде. Такая закуска хорошо сочетается как с крепкими напитками, так и с красным сухим вином.
Видео по теме
Совет полезен?
Если необходимо получить низкокалорийное блюдо, используйте майонез салатный, сыр с низким содержанием жира.
Видео по теме
Полезный совет
Сыр подавать теплым.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500