Совет 1: Шоколадный фадж с зефиром

Фадж является разновидностью ириса. Это блюдо считается традиционным лакомством из английской кухни. Рецептов его приготовления существует очень много. Приготовить фадж можно не только с зефиром, но и с изюмом, цукатами, орехами или сухофруктами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 50 г фундука
  • - 20 г сливочного масла
  • - 150 г молочного шоколада
  • - 150 г горького шоколада
  • - коньяк
  • - 1/2 банки сгущенного молока
  • - 100 г зефира
Инструкция
1
Шоколад измельчите при помощи терки или просто поломайте на небольшие кусочки. Растопите заготовку на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Ингредиенты тщательно перемешайте.
2
К шоколадной массе добавьте две столовые ложки коньяка и сливочное масло. Смесь повторно поместите на водяную баню и дождитесь полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая массу.
3
К шоколадной заготовке добавьте измельченный фундук и зефир. Шоколадную смесь выложите в форму или разлейте по нескольким небольшим емкостям. Можно использовать, например, широкие бокалы или стаканы.
4
Заготовку поставьте в холодильник на несколько часов. Дождитесь пока смесь затвердеет, извлеките ее из формочки и нарежьте порционными кусочками.
5
Дополнительно можно полить фадж растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить фадж в шоколадной глазури

Фадж - это очень популярное американское лакомство. Делается оно достаточно легко, к тому же вкус у него просто отменный.
Вам понадобится
  • - масло сливочное - 500 г + 3 столовые ложки;
  • - шоколад - 230 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - соль - 1/4 чайной ложки;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - ванилин - 1 чайная ложка;
  • - сахарная пудра - 2 стакана;
  • - орехи грецкие измельченные - 1 стакан;
  • - сливки нежирные - 150 мл.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить фадж. Возьмите кастрюлю и соедините в ней разломанные дольки половины всего шоколада и 500 грамм сливочного масла. Полученную смесь нагревайте до тех пор, пока она не превратится в однородную массу. После того как это произошло, дайте смеси 5 минут на остывание.
2
Яйца смешайте с солью и взбивайте до тех пор, пока не образуется пена. Затем прибавьте к ним следующие ингредиенты: экстракт ванили, сахар, шоколадно-сливочную массу, муку и измельченные грецкие орехи. Помните, что добавляя данные продукты, смесь нужно непрерывно помешивать. В итоге получится тесто для десерта.
3
Тесто выложите на заранее подготовленную смазанную форму. Отправьте десерт выпекаться в разогретую до температуры 170 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени фадж достаньте из духовки и остудите прямо в форме для выпекания.
4
Тем временем необходимо сделать шоколадную глазурь. В кастрюле смешайте оставшуюся часть шоколада и 3 столовые ложки сливочного масла. Полученную смесь растопите.
5
Соедините и взбейте в отдельной посуде следующие ингредиенты: ванилин, сахарную пудру и сливки. Полученную смесь прибавьте к шоколадно-сливочной массе. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 5 минут. Таким образом, получилась шоколадная глазурь.
6
Полученной массой украсьте десерт. Фадж в шоколадной глазури готов!
Видео по теме

Совет 3: Шоколадное печенье с зефиром в глазури

Шоколадное печенье - идеальное лакомство к чаю. Приготовить самостоятельно глазурь для него очень просто из какао-порошка. Зефир можно купить готовый, печенье с ним получится более нежным и воздушным.
Вам понадобится
  • Для печенья:
  • - 300 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 3/4 стакана какао;
  • - 1/2 стакана масла сливочного;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 12 зефиринок;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - по 1/2 ч. ложки соли и соды.
  • Для шоколадной глазури:
  • - 400 г сахара;
  • - 1/4 стакана молока;
  • - 1/4 стакана какао-порошка;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка экстракта ванили.
Инструкция
1
Просеянную муку смешайте с содой, солью, какао-порошком, включите прогреваться духовку до 180 градусов.
2
Взбейте сливочное масло с сахаром, влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте ваниль, взбейте миксером до однородности. Смешайте с мучной смесью.
3
На противень выложите ложкой тесто с промежутком в 2 сантиметра. Выпекайте печенье 10 минут при указанной температуре.
4
Достаньте противень, на каждое печенье положите половинку зефиринки. Слегка вдавите зефир, поставьте в духовку еще на пару минут. Зефир должен начать плавиться, после этого остудите печенье.
5
Взбейте масло и ваниль для глазури. Добавьте сахар, влейте молоко, смешайте до однородного состояния.
6
Положите на каждое печенье по 1 ст. ложке глазури, разровняйте. Уберите печенье в холодильник до затвердения глазури.
Видео по теме
Совет полезен?
Вы можете приготовить глазурь более быстрым способом - растопив плитку шоколада. Если взять белый шоколад, то в него можно добавить разные пищевые красители, тогда печенье получится ярким.

Совет 4: Шоколадный мусс с маршмеллоу

Мусс – фирменное блюдо французов. Как все французское, он легок, воздушен и привлекателен. Но шоколадным муссом уже никого не удивишь – он есть на полках любого супермаркета. Приготовьте домашний шоколадный мусс с маршмеллоу! Зефир станет той самой «изюминкой», которой так не хватает муссам из магазина. Подарите кусочек Парижа и романтическое настроение себе и не только!
Вам понадобится
  • - 2 листа желатина;
  • - 6 ст. л. мелкокристаллического сахара;
  • - 250 мл сливок (жирных);
  • - 1 ст. л. какао-порошка;
  • - 125 г сыра творожного;
  • - 2 белка;
  • - 50 г мини-маршмеллоу;
  • - немного шоколадной стружки.
Инструкция
1
Желатин положить в миску, залить холодной водой и замочить согласно инструкции, указанной на упаковке.
2
В небольшую кастрюльку влить сливки, всыпать 5 ст. л. сахара и какао. Довести смесь до кипения и готовить, помешивая, до однородности.
3
Сливочную массу снять с огня и положить в нее предварительно отжатый от воды желатин. Тщательно все перемешать до растворения желатина и дать массе остыть.
4
Творожный сыр положить в миску и взбить до гладкости. В сырную массу небольшими порциями влить сливочно-желатиновую смесь.
5
Яичные белки взбить с 1 ст. л. сахара в стойкую пышную пену и вмешать их в творожно-сливочную массу.
6
Аккуратными движениями ввести в творожную массу кусочки маршмеллоу. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам и убрать в холодильник до застывания.
7
Перед подачей перевернуть формочки с застывшим муссом на блюдца и украсить каждую порцию шоколадной стружкой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500