Зеленый лук с орехами

Состав:
- 3 пучка лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка грецких орехов;
- по 1 ч. ложке сахара, уксуса;
- соль.


Мелко порежьте зеленый лук, сбрызните уксусом. Яйца отварите вкрутую, очистите, порубите, добавьте к луку. Посолите по вкусу, добавьте ложку сахара.

Выложите получившуюся закуску на блюдо, посыпьте измельченными орехами, полейте сметаной.

Зеленый лук с эстрагоном

Состав:
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 пучка зелени эстрагона;
- 2 яблока;
- 7 маслин;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- соль на любителя.

Промойте зеленый лук, измельчите, перетрите с солью. Яблоки порежьте тонкой соломкой, зелень эстрагона измельчите, добавьте к луку.

Заправьте луковую закуску растительным маслом, украсьте маслинами, подайте к столу.