Вам понадобится
  • - 500 г новозеландских мидий (примерно 12 штук);
  • - средняя луковица;
  • - 4 полоски бекона;
  • - по 30 г желтого и зеленого перца;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 15 мл сока лайма или лимона;
  • - соус Табаско по вкусу;
  • - 10 мл устричного соуса;
  • - 60 г панировочных сухарей;
  • - соль.
Инструкция
1
Мидии нужно отделить от раковин, а раковины тщательно вымыть.
2
Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук и перец нарезаем кубиками. Из сковороды с беконом убираем излишки жира и выкладываем овощи, жарим на медленном огне до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими.
3
Измельчаем лук, перец и бекон в блендере, убираем в холодильник, чтобы масса немного остыла.
4
В чаше смешиваем 120 г сливочного масла с соком лайма, соусом Табаско и устричным соусом. Добавляем к смеси охлажденную массу из овощей и бекона, солим и тщательно перемешиваем.
5
Оставшееся масло (60 г) растапливаем на сковороде, высыпаем панировочные сухари, быстро перемешиваем и убираем с огня.
6
Мидии возвращаем в очищенные раковины, сверху выкладываем начинку и панировочные сухари. Выпекаем при температуре 200С в течение 10-12 минут.
7
Подавать готовое блюдо лучше всего с соком лайма.