Вам понадобится
  • - 700 г замороженных вареных мидий без ракушек;
  • - 2-3 помидора;
  • - 250 г сметаны;
  • - 200 г твердого сыра
  • - средняя луковица;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - свежие листья базилика, орегано, петрушки;
  • - белый, черный перец, куркума, соль, другие специи по вкусу;
  • - оливковое масло для жарки.
Инструкция
1
Разморозьте мидии и хорошо промойте их в проточной воде, очистив от песка и водорослей. Мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите зелень.
2
На раскаленной антипригарной сковороде обжарьте лук и чеснок до легкого золотистого оттенка. Отожмите мидии, чтобы в них осталось как можно меньше влаги, и добавьте на сковороду. Всыпьте специи и тщательно перемешайте. Обжаривайте, пока не испарится вся жидкость.
3
Добавьте нарезанные помидоры и тушите мидии в их соке, постоянно помешивая. Когда помидоры станут мягкими, добавьте сметану и перемешайте.
4
Посолите по вкусу, добавьте базилик, петрушку и куркуму, потушите на медленном огне еще несколько минут. Подавать это блюдо следует горячим, в горшочках или глубоких мисочках, обильно присыпав сверху тертым сыром.