Совет 1: Как приготовить кекс с ананасом и тыквой

Все сладкоежки и маленькие и большие любят домашнюю выпечку, а кекс с ананасом и тыквой безумно вкусный, и готовится кекс настолько просто, что справится даже не очень опытная хозяйка
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сметана 70 мл;
  • Мука 250 г;
  • Яйцо 2 штуки;
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика;
  • Консервированный ананас 100 г;
  • Мякоть тыквы 100 г;
  • Горький шоколад 100 г;
Инструкция
1
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре
2
Затем масло взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром
3
Сюда же добавить сметану, взбитые яйца и хорошенько перемешать
4
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто
5
Ломтики ананаса и мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками
6
Горький шоколад натереть на крупной терке
7
Шоколад, тыкву и ананас подмешать к тесту
8
Перелить в форму для кекса
9
Выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов

Совет 2: Как приготовить апельсиновый кекс с тимьяном

Тимьян, или чабрец, является одной из самых известных ароматных приправ. Его лекарственные и вкусовые качества известны с давних времен. Это одна из немногих трав, широко используемых в выпечке. Приготовленный с тимьяном кекс будет отличаться неповторимым вкусом и ароматом.
Вам понадобится
    • тимьян;
    • полента;
    • блинная мука;
    • яйца;
    • апельсины;
    • лимон;
    • сахар;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • столовая сода или разрыхлитель
    • соль.
Инструкция
1
Взбейте полстакана оливкового масла с шестью яйцами, во время взбивания добавьте стакан сахара, потертую цедру и сок от одного апельсина. Всыпьте столовую ложку мелко порезанного тимьяна. Как вариант, его можно несколько секунд прокрутить в кофемолке.
2
Хорошо перемешайте смесь, добавьте стакан поленты и полтора стакана блинной муки, половину чайной ложки соды или разрыхлителя, четверть чайной ложки соли. Вымесите тесто до полной однородности, затем выложите в смазанную маслом форму для кексов и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Учтите, что форма должна быть глубокой, над поверхностью кекса должно оставаться несколько сантиметров ее бортиков.
3
Пока кекс выпекается, приготовьте сироп для его пропитки. Возьмите сок от двух больших апельсинов – получится примерно два стакана, сок одного лимона и сто грамм сахара (четыре полные столовые ложки или чуть меньше половины стакана). Доведите смесь, помешивая, до слабого кипения и снимите с плиты.
4
Готовность кекса определяется традиционным способом – необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она останется чистой, кекс готов. Как правило, это нужно лишь при первом приготовлении, позже вы уже будете выпекать кекс по знакомой технологии, зная температуру и время выпечки, поэтому контролировать его готовность не придется.
5
Вынув кекс из духовки, оставьте его в форме. Зубочисткой густо наколите его сверху почти на всю глубину, на этом этапе вы тоже сможете оценить качество выпечки. Затем полейте кекс сиропом и оставьте пропитываться. После того как он остынет, извлеките кекс их формы и украсьте глазурью из взбитого яичного белка, сока лимона и сахара. Дополнительно можете посыпать его сверху тертой апельсиновой цедрой.
6
Вы можете менять базовый рецепт по своему усмотрению. Например, украсить торт шоколадной глазурью, для этого растопите на водяной бане 200 грамм шоколада со 100 граммами сливочного масла, добавьте столовую ложку порошка какао. Глазурью украшайте уже остывший торт. Кекс можно посыпать молотыми орехами, добавить в тесто изюм и т.д. и т.п. Можно обойтись без поленты, используя только блинную муку.

Совет 3: Как приготовить ризотто с тыквой

Ризотто это одновременно простое и изысканное блюдо из риса, пришедшее к нам из итальянской кухни. Существует множество вариаций этого кушанья, которые подчас включают в себя неожиданные ингредиенты. Яркий пример - ризотто с тыквой.
Вам понадобится
    • 1 средняя тыква;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1-2 головки чеснока;
    • 300-400 г длиннозерного риса сорта «Арборио» или «Карнароли»;
    • 200 мл белого сухого вина;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 стебля петрушки или сельдерея;
    • соль;
    • черный перец.
Инструкция
1
Разрежьте тыкву, извлеките из нее семечки и мякоть на маленькие кубики. Смажьте противень тонким слоем растительного масла и выложите на него тыквенные кубики, посолив и поперчив их. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. По мере приготовления, которое займет приблизительно 20 минут, тыква будет приобретать золотистый оттенок. Когда кубики станут на ощупь достаточно мягкими, их можно будет вынимать из духовки.
2
Налейте в сковороду пару ложек растительного масла и высыпьте в нее очень мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его в течение нескольких минут, пока он не станет совсем прозрачным. В сковороду с луком можно также добавить немного нашинкованного чеснока.
3
Выложите в сковороду рис. Тщательно перемешайте его с луком и чесноком, после чего дайте рису разогреться в течение двух-трех минут. Затем залейте в сковороду вино и дождитесь момента, когда оно начнет закипать. После этого небольшими порциями в несколько этапов добавляйте в сковороду бульон, постоянно помешивая блюдо. Каждую новую порцию бульона добавляйте лишь тогда, когда блюдо впитает в себя всю жидкость. Залив весь бульон, уверните огонь и варите рис, не переставая помешивать блюдо. Чтобы приготовить ризотто, понадобится еще около десяти-пятнадцати минут.
4
Проверьте рис на готовность. Он должен быть мягким, но иметь слегка твердую сердцевину. Выложите в сковороду кубики тыквы и тщательно перемешайте блюдо. Затем выключите огонь и дайте блюду немного постоять, не больше минуты.
5
Добавьте в ризотто сливочное масло и размешайте блюдо, пока оно не станет однородной массой. Затем посыпьте ризотто с тыквой измельченным на терке твердым сыром. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, приправить душистым перцем и добавить подходящий соус.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
В кекс можно добавить лимонную цедру, потертую на терке или цукаты, а можно все вместе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500