Вам понадобится
  • 200 гр морковки
  • 200 гр замороженого горошка
  • 350 гр картофеля
  • 200 гр вареной ветчины
  • 100 гр яблока
  • сок лимона
  • 6 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 мл бульона, лучше овощного
  • 20 гр желатина
  • 1 ст.л. горчицы
Инструкция
1
Отварите картофель. Нарежьте мелкими кубиками. То же проделайте с морковью. Смешайте овощи. Добавьте к ним зеленый горошек. Порежьте ветчину. Яблоки также измельчите и полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. Все перемешайте.
2
Теперь, основа всего - соус. Для этого тщательно размешайте сметану с майонезом и горчицей. Добавьте соль, перец.
3
Желатин разведите в бульоне, размешайте. Смешайте овощи, соус и разведенный желатин. Выстелите подходящую форму пленкой, так чтобы края были больше, чем высота выбранной вами формы.
4
Распределите половину массы в форме. Выложите яйца на слой салата. Сверху все прикройте оставшейся массой, так, чтобы яйца не были видны. Все слегка утрамбуйте и разровняйте. Уберите на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте на свой вкус.