Качество спиртного




Похмельный синдром проявляется из-за содержания в спиртном посторонних примесей, которые отравляют печень и мозг человека. Поскольку этиловый спирт также является ядом, несомненно, употребление лишь его в больших количествах приводит к тому же результату. В кустарно изготовленных напитках могут содержаться сивушные масла, дубильные вещества, а также изоамиловый спирт. Поэтому прежде чем их употреблять, стоит несколько раз задуматься. Похмелье от них будет самым сильным.


Похмелье и качественные напитки




Открывает рейтинг похмельных напитков благородный бренди. Казалось бы, изготовленный по всем правилам и нормам, он не должен содержать вредных примесей. Но данный напиток содержит вещества конгенеры. В их состав входят органические молекулы полифенола, опасный для человека метанол, а также гистамины. Все эти химикаты образуются вместе с этиловым спиртом при брожении напитка, или же во время его отстаивания в дубовых бочках. Оценка силы похмельного синдрома от этого напитка составляет 9 из 10.
Коньяк изготавливается практически по той же технологии, что и бренди. Поэтому верхнюю строчку рейтинга похмельных напитков он делит вместе с ним.



Популярный виски




Изготавливается из спирта, полученного из ячменя или пшеницы. Так же, как и бренди, продолжительное время отстаивается в бочках. Поэтому похмельный эффект от него хоть и более легкий, но все равно оценивается на 8 из 10.


Напиток богов




Красно вино изготавливается путем перегонки сока черных сортов винограда. Из-за специфики производства, в красном вине содержится два вида спирта – этанол и метанол. При расщеплении организмом этанола образуется ацетальдегид. То же действие с метанолом приводит к образованию формальдегида. Он более токсичен для человека. Но этанол замедляет процесс разложения метанола и формальдегида, а в следствии, похмелье протекает более легко. Оценка красного вина – 7 из 10.


Шампанское




Является тем же вином. Но в процессе производства в него добавляют дрожжи, после чего шампанское повторно бродит в бутылке. От всех этих процессов вредных веществ становится меньше, но появляются пузырьки углекислого газа, которые дают спирту легче усвоиться в крови. От этого может наступить довольно сильное похмелье, оцененное специалистами на 6 из 10 баллов.


Всеми любимое пиво




В натуральном пиве содержится наименьшее количество вредных веществ. Поэтому его оценка 4 из 10 баллов.
Пиво также содержит углекислый газ, но процент содержания алкоголя в нем не превышает 5%. Поэтому если не пить пиво ведрами, похмелья не будет.



Похмелье после водки




Этот напиток не содержит конгенеров, а также, если водка действительно чистая, в ней не содержится метиловый спирт. То есть, если употреблять ее в меру, похмелье будет практически незаметным. Оценка напитка 3 из 10