Совет 1: Как вкусно готовить

Кому-то может показаться, что готовить вкусно - целая наука. Пара неудачных кулинарных экспериментов способна отбить охоту делать дальнейшие попытки на этом поприще. На самом деле научиться хорошо готовить просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Выбирайте для своих блюд только качественные продукты. При возможности покупайте не замороженные овощи, а свежие. Охлажденное мясо также обычно вкуснее замороженного.
2
Во время приготовления следуйте рецепту, если у вас мало опыта. Постепенно, поняв, что с чем лучше сочетается, вы научитесь заменять одни ингредиенты другими. Для начала выбирайте простые рецепты с небольшим набором необходимых продуктов.
3
Если вы знаете, что блюдо может пригореть, лучше не отходите от плиты. Почти все каши, например, при варке необходимо постоянно помешивать. Особенно внимательно следите и за процессом поджаривания мяса или котлет.
4
Попросите совета и помощи у тех, кто уже умеет хорошо готовить. Приготовьте какое-либо блюдо совместно. Так вы быстрее узнаете основные принципы.
5
Солите блюда не сразу большим количеством соли, а по чуть-чуть, пробуя. Тогда вы ничего не пересолите. Запомните: супы солят в конце варки, вторые блюда - в начале.
6
Если сомневаетесь, хорошо ли у вас получится то или иное блюдо, приготовьте сначала небольшое количество. Например, одну-две порции. Так вы поймете свои возможные недочеты.

Совет 2: Пельмени: как вкусно готовить дома

Нынешнее поколение давно забыло о том, что пельмени, когда то делали вручную. Современные продуктовые магазины предлагают большой ассортимент такой продукции, но, безусловно, самые вкусные пельмени, по праву, домашние. 

Чтобы приготовить пельмени дома, вам не потребуется особых кулинарных навыков – их рецепт прост и понятен. Приготовить пельмени можно несколькими способами. Рассмотрим классический рецепт (он не подойдет в том случае, если вы будете жарить пельмени).


Ингредиенты:


Тесто.


·                    Яйцо 1 штука,


·                    Пшеничная мука ½ стакана,


·                    Кипяченая вода 150 мл,


·                    Соль по вкусу.


Фарш.


·                    Говядина 200 грамм,


·                    Свинина 200 грамм,


·                    Яйцо 1 штука,


·                    Репчатый лук 2 штуки,


·                    Чеснок 5 зубчиков,


·                    Соль и перец по вкусу.


Последовательность действий:


Первое что необходимо сделать, это фарш. Удалите с мяса пленки и тщательно промойте его в прохладной воде. Порежьте его небольшими кусочками. Очистите и порежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку. Перемешайте полученную массу, поперчите, посолите и вбейте в нее яйцо. Фарш готов.


Следующий этап это тесто. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в середине небольшое углубление, вбейте в него яйцо и добавьте соль и воду. Тщательно перемешайте полученную массу и дайте ей некоторое время настояться.


Далее разделите тесто на несколько частей, раскатайте из него колбаски. Порежьте колбаску на кубики, каждый кубик раскатайте до круглой формы. Лепить пельмени лучше обмакивая руки в муку, так тесто будет меньше прилипать.


Положите на раскатанные кусочки готовый фарш. На свое усмотрение аккуратно залепите края пельменей. Делать это нужно особенно тщательно, так как в дальнейшем, когда вы будете варить пельмени, тесто может лопнуть.


Готовые пельмени выложите на плоский поднос, и посыпьте мукой, затем поставьте в прохладное место.


Делать пельмени гораздо проще с помощью пельменницы, если она у вас есть.


Варят пельмени в слегка подсоленной воде, после того как она закипит. Время варки обычно занимает не больше 15 минут. Готовые пельмени выкладываются на тарелку с помощью шумовки. 

Видео по теме

Совет 3: Тушеная картошка: как готовить вкусно

Тушеную картошку можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Чеснок и травы и сливочный привкус придают блюду восхитительный аромат и законченный вкус. Таким блюдом вы сможете удивить домочадцев и гостей.
Вам понадобится
    • 1 кг. картошки
    • 2 средних луковицы
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 морковь
    • 100 гр. сливок
    • 50 гр. сливочного масла
    • зелень
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • черный молотый перец
    • базилик
    • растительно масло для жарки
Инструкция
1
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
2
Залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.
3
Лук почистить и мелко нарезать.
4
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
5
Чеснок почистить и мелко порубить.
6
Лук и морковь пассировать на среднем огне до полуготовности.
7
Сливаем половину воды из картофеля, он должен быть не доварен.
8
Добавляем сливки и поджаренный лук и морковь. Всё хорошо перемешиваем.
9
Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
10
Открываем крышку, перемешиваем, добавляем чеснок, сливочное масло, базилик и лавровый лист. Картошку солим и перчим.
11
Закрываем и тушим ещё 5 минут.
12
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита

Совет 4: Как готовить вкусно и недорого

Бывают ситуации, когда накормить семью нужно быстро и вкусно, а потратить на это можно ограниченное количество денег. В такой ситуации не стоит опускать руки! Отказавшись от полуфабрикатов и готовых блюд, вы уже сэкономите. А простая еда, приготовленная женой и мамой и поданная с любовью, будет вкуснее дорогих деликатесов.
Вам понадобится
  • Для приготовления основы обеда:
  • - 1 куриный окорочок;
  • - 1 кг свиного рагу;
  • - вода;
  • - перец черный горошком;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица.
  • Для вареников с картошкой
  • - пельменное тесто;
  • - картофельное пюре.
Инструкция
1
Купите 1 куриный окорочок и 1 кг свиного рагу на косточке. Тщательно все промойте, положите в кастрюлю, залейте 5 литрами холодной воды. Кастрюлю закройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшите. Снимите с поверхности бульона пену и продолжайте варить кости на маленьком огне в течение 2,5 часов.
2
1 луковицу и 1 морковь очистите, положите целиком в кастрюлю к окорочку и рагу. Добавьте перец черный горошком, посолите по вкусу и продолжайте варить еще 1 час.
3
После окончания варки вытащите окорочок и косточки на тарелку. 1,5 литра вкусного наваристого бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Покрошите в него немного мяса. На основе этого бульона сварите любой суп по вашему желанию. Если бульон очень крепкий - разбавьте его водой. Достаточно просто засыпать в него вермишель, довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 1 взбитое яйцо. При подаче на стол такой суп посыпьте зеленью, приправьте сметаной или майонезом.
4
Срежьте мясо со свиного рагу и окорочка, измельчите его. Разделите мясо на две неравные части. Большую часть положите в тарелку, добавьте мелко нарезанные чеснок и отварную морковь. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник для застывания. Холодец готов.
5
Оставшееся мясо слегка обжарьте с репчатым луком и смешайте с отварными макаронами.
6
Вы приготовили суп на два дня и два блюда на ужин: холодец, который можно подать с отварным картофелем, и макароны с мясом.
7
Приготовьте вареники с картофельным пюре. Сделайте пюре, смешайте его с жареным репчатым луком. При желании добавьте измельченное и обжаренное сало. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
8
Пельменное тесто раскатайте в пласт, кружкой вырежьте из него кружки. Чайной ложкой выкладывайте на них начинку и хорошо защипывайте.
9
Выложите вареники на посыпанную мукой разделочную доску и поставьте в морозильную камеру до полного застывания. Замороженные вареники сложите в целлофановый пакет и храните в морозилке.
10
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, периодически помешивая. Подавайте на стол со сливочным маслом или сметаной.
Видео по теме
Совет полезен?
Вкусные вареники получатся если использовать для начинки пропущенное через мясорубку мясо, срезанное с куриного окорочка, сырой картофель и репчатый лук. Черный молотый перец можно добавить по вкусу.
6 принципов быстрого приготовления пищи
Связанная статья
6 принципов быстрого приготовления пищи
Полезный совет
Самое главное - готовьте с удовольствием. Если есть желание сделать что-то хорошо, у вас это обязательно получится!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500