Совет 1: Десерт из творога

Кто может отказаться от вкусного творожного десерта, предложенного к утреннему кофе? Творожный торт не содержит больших калорий. Приготовить его не составит больших усилий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • рисовая мука – 1 ст.л.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.,
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • пекарский порошок – 1 ч.л.,
  • творог – 300 г,
  • сливки 10% - 0,5 ст.,
  • банан – 1 шт.,
  • ванилин – на кончике ножа.
Инструкция
1
Чистые яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте при помощи миксера или венчика. Добейтесь увеличения взбитых белков в три раза.
2
В желтки влейте 2 столовых ложки теплой воды. Смешайте с одной столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте эту массу до пышного состояния.
3
Соедините белковую массу с желтковой. Аккуратно размешайте. Затем введите в полученную смесь сухую массу. Она состоит из муки, крахмала и ванилина.
4
На противень выложите пекарскую бумагу. Поверх распределите тесто, толщиной в 7 мм.
В духовку нагретую до 180 градусов установите противень с полуфабрикатом. Выпекайте в течение 15 минут.
5
Крем приготовьте соединив сахарную пудру с бананом, творогом м сливками. Обработайте состав блендером, должна получится пышная масса.
6
Готовый корж остудите и поделите на 4 части. Смажьте слои кремом, уложив их друг на друга. Подержите готовый творожный десерт в морозилке в течении 5 минут. Десерт готов.

Совет 2: Десерт в "горошек"

Из творога можно приготовить множество блюд. Очень красивым, необычным и вкусным получается шоколадный десерт в "горошек".
Вам понадобится
  • - творог - 300 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - сметана - 400 мл;
  • - какао-порошок - 4 ст. л.
  • -стружка шоколадная - 20 г;
  • - желатин - 20 г;
Инструкция
1
В кухонном комбайне взбить творог, сахар, сметану.
2
Замочить желатин в 100 мл воды (согласно инструкции на упаковке).
Нагреть желатин до полного растворения, слегка охладить, добавить в творожную смесь, хорошо перемешать.
3
Часть творожной смеси (100 мл) отложить в кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавить какао-порошок и перемешать.
4
На дно глубокой тарелки постелить пищевую плёнку и в неё налить шоколадную творожную смесь.
Далее осторожно с помощью шприца нашпиговать шоколадную творожную смесь белой.
Остатками белой смеси залить десерт сверху, поставить в холодильник на 3-4 часа.
5
Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать плёнку.
Украсить шоколадной стружкой.

Совет 3: Как приготовить мраморный творожный десерт

Десерт из творога "Мраморный" украсит самый изысканный праздничный стол и "подсластит" жизнь вашим домашним в выходные. Как правильно приготовить его, чтобы блюдо таяло во рту?

 

Ингредиенты

Для приготовления вкусного творожного десерта "Мраморный" вам понадобятся такие продукты:

  • упаковка печенья - обыкновенного, сладкого, хорошо крошащегося;
  • молоко (полстакана);
  • желатин пищевой (40 г);
  • творог (400 г);
  • сметана (500 г);
  • какао-порошок (5-6 столовых ложек);
  • сахар-песок - 2/3 стакана;
  • шоколадка, шоколадные конфеты, которые можно измельчить в крошку.

Процесс приготовления

Ломаем печенье до состояния крупной крошки. 

Кладем желатин в холодную воду (полстакана воды). Оставляем его набухать в течение 30 минут. После этого вливаем в желатин молоко и нагреваем на газу, но не кипятим. 

Взбиваем венчиком, миксером или блендером творог, сметану и сахар. Добавляем желатин.

Полученную массу из творога делим на 3 части и раскладываем по ёмкостям.

В одну часть творожной массы высыпаем какао и слегка перемешиваем вилкой. 

Во вторую добавляем измельченное печенье и тоже перемешиваем.

Третью часть оставляем свободной, белой.

Форму для охлаждения можно выстелить пленкой, но если вы пользуетесь стеклянной или керамической гладкой посудой - можно заливать творожные массы и без бумаги.

Наливать творожную массу в емкость нужно по 2-3 ложки, слоями. После этого нужно поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.

Вынимаем десерт с пленкой, или - если пленки нет, то на пару минут погрузив емкость в горячую воду. Устанавливаем десерт на подносе или блюде. Посыпаем сверху шоколадной крошкой и/или остатками крошеного печенья.

Десерт готов. Его можно подать к чаю, кофе. Он прекрасно сочетается с десертными салатами и напитками.

Видео по теме

Совет 4: Десерт с персиками «ленивый кекс»

Не каждая хозяйка любит возиться с выпечкой, но ведь совсем необязательно проводить несколько часов у духовки, чтобы побаловать домочадцев вкусненьким. Приготовьте творожный десерт – он не потребует выпекания и готовится очень просто.
Вам понадобится
  • - желатин – 25 г;
  • - сгущенное молоко – 1 банка;
  • - творог – 0,5 кг;
  • - персики консервированные или свежие – по вкусу.
Инструкция
1
Порошок желатина поместите в небольшую кастрюльку и залейте стаканом холодной воды. Воду надо брать кипяченую. Замоченный желатин должен хорошо набухнуть. Нагревайте его на медленном огне до тех пор, пока он полностью не растворится в жидкости.
2
В отдельной миске смешайте сгущенку и творог до однородной консистенции. Если для приготовления десерта вы приобрели рассыпчатый творог, постарайтесь как можно лучше размять все комочки. Чем тщательнее это будет сделано, тем нежнее получается готовое блюдо.
3
Консервированные персики нарежьте на небольшие кусочки. Если вы предпочитаете другие фрукты, подойдут любые, но мякоть косточковых плодов прекрасно сочетается с нежностью десерта. Добавьте фрукты в смесь творога и сгущенного молока и хорошо все перемешайте.
4
В получившуюся смесь добавьте раствор желатина, который за это время уже успевает остыть. Снова перемешайте все. Теперь полученную массу вылейте в форму – можно выбрать фигурную или силиконовый лист с несколькими маленькими формами на нем, предназначенный для выпечки печенья. Залейте смесь для десерта, после чего поставьте в холодильник до полного застывания. На это потребуется примерно пять часов, после чего десерт можно подавать на стол.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500