Совет 1: Как сделать розу из клубники

Из крупной клубники можно сделать не только отдельные розочки, но и настоящие букеты. Оригинальные изделия вызовут восторг у любителей ягод любого возраста.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - клубника
  • - нож
Инструкция
1
Выберите самую крупную клубнику и воткните в основания ягод длинные декоративные шпажки. Если вы хотите использовать необычные цветы для украшения торта, пирожных или просто подать отдельно оригинальное угощение, то дополнительных элементов не потребуется.
Процесс изготовления розы
2
Начиная с основания при помощи тонкого небольшого ножа сделайте небольшие надрезы. Они должны быть не слишком глубокими, чтобы "лепестки" оставались крепкими. Затем каждый лепесток слегка отогните пальцем.
3
Надрезы делайте разного размера, чтобы цветок получился более реалистичным. В верхней части клубники просто вырежьте несколько маленьких полосочек, чтобы получилась имитация бутона.
4
Готовые клубные цветы можно поставить в небольшую вазу, украсив несколькими листочками мяты. Ягоды можно использовать для украшения сладких блюд. Например, даже самый простой торт с розами из клубники мгновенно превратится в кулинарный шедевр.

Совет 2: Как сделать розочки для торта

Если вы - начинающий кулинар, то попробуйте украсить свой торт розочками из мастики. Мастика – это очень удобная масса для лепки. Из нее как из пластилина формируют разные фигурки, подключая к этому занятию малышей. Они могут съесть свою розочку сразу после изготовления. Розы на торт еще делают из масляного и белкового крема. Но здесь необходим навык, так что набейте руку заранее.
Вам понадобится
    • Розы из мастики:
    • сухое молоко (100 г);
    • сахарная пудра (100 г);
    • сгущенное молоко;
    • пищевые красители;
    • миска.
    • Розы из масляного крема:
    • сливочное масло (250 г);
    • сгущенное молоко (8 ст. ложек);
    • миксер;
    • кондитерские мешок с насадкой для розочек;
    • печенье (3 штуки).
Инструкция
1
Розы из мастики.
Сделайте мастику. Смешайте сахарную пудру с сухим молоком в глубокой миске. Добавьте сухой пищевой краситель. Осторожно перемешивая ложкой, вливайте сгущенное молоко тонкой струйкой. Тесто должно получиться густым и пластичным. Вымешайте его рукой. Заверните в п/э пленку. Мастика быстро сохнет на воздухе.
2
Отщипывайте маленькие кусочки мастики. Разминайте в пальцах, пока не будет похоже на лепесток розы. Серединку розы сделайте из скрученной в колбаску маленькой лепешки. На нее прикрепляйте листочки по одному. Плотно сминайте у основания, чтобы роза не развалилась. Лишнее тесто после окончания изготовления розочки отрежьте ножом.
3
Лепестки можно сделать и другим способом. Раскатайте пластичную мастику между двумя листами бумаги для выпечки. Из получившегося тонкого пласта вырезайте рюмочкой кругляши. Сформируйте из них розочки. Разложите готовые цветы на подносе и оставьте подсохнуть. Затем ими украсьте торт.
4
Розы из масляного крема.
Приготовьте масляный крем. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите в миску, начните взбивать миксером. Добавляйте сгущенку по одной ложке, пока масса не станет взбитой и кремообразной. Поставьте крем в холодильник на 1 час.
5
Измельчите печенье в крошку. Добавьте в него немного сгущенки, перемешайте. Тесто должно лепиться. Сделайте несколько маленьких конусов.
6
Наполните кондитерский мешок кремом. Отсаживайте крем на конусы, формируя лепестки розы. Начинайте с середины, затем накладывайте листочки в шахматном порядке пока не получится розочка. Розочки помещайте на торт вместе с конусами из печенья.
Источники:
  • http://www.povarenok.ru/recipes/show/8632/
  • розочки на торты
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 4
Пожаловаться
написалa
Всё гениальное - просто. Замечательные клубничные розочки!
Пожаловаться
написалa
спасибо) их делать даже еще проще, чем кажется)
Пожаловаться
написалa
Сейчас буду делать такие розочки. Тортик испекла, теперь остается его только украсить.
Пожаловаться
написалa
Превосходный получится тортик :-)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500