Совет 1: Пирог морковный

Мода на здоровое питание подарила множество вариантов блюд, приготовленных из моркови. Ее выжимают для соков, варят пюре. Готовят различные салаты, вареники, икру, омлеты. Одно из направлений - выпечка с применением моркови.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • мука пшеничная в/с – 1 ст.,
  • пекарский порошок – ½ ч.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • корица молотая – 1 ч.л.,
  • мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
  • сахар песок – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • масло растительное – ½ ст.,
  • морковь - 400 г,
  • кокосовая стружка – ½ ст.,
  • сливочный сыр – 200 г,
  • сахарная пудра – 3 ст.,
  • масло сливочное – 5 ст.л.,
  • экстракт ванили и лимона – по 1 ч.л.
Инструкция
1
Отдельно смешайте муку, корицу, соду, пекарский порошок и соль.
2
В отдельной посуде взбейте сахар, масло и яйцо. Взбивайте на низкой скорости работы миксера или вручную.
3
Аккуратно соедините сухую смесь с взбитой яичной массой. Добавьте натертую морковь и кокосовую стружку, перемешайте.
4
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. В форму для пирога уложите фольгу, смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по форме, выпекайте 30 минут.
5
Для приготовления крема соедините сахарную пудру с размягченным сливочным сыром. Прибавьте сливочное масло, экстракты ванили и лимона. Взбейте все до однородного состояния.
6
Готовый пирог остудите, разрежьте на две половины. Промажьте кремом нижнюю часть. Придавите слой крема верхней частью пирога. Перед нарезкой, охладите морковный пирог в течение 3 часов.

Совет 2: Как приготовить пирог с морковью

Морковный пирог – одно из самых культовых блюд в Америке. Оно стоит наравне с такими произведениями кулинарного искусства, как куриные крылышки, бифштекс и яблочный пайк, хотя возникло это блюдо около 50 лет назад.
Вам понадобится
  • - сахар;
  • - сливочное масло;
  • - сыр «Маскарпоне»;
  • - курага;
  • - морковь;
  • - разрыхлитель;
  • - орехи;
  • - яйца и мука.
Инструкция
1
В миску разбейте 3 яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте с помощью венчика. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. После этого переложите получившуюся массу в миску с яйцами.
2
С помощью ножа мелко измельчите орехи и курагу. Перемешайте и тоже добавьте в миску.
3
Смешайте 150 грамм масла и 200 грамм муки. Добавьте 2 грамма разрыхлителя и тщательно перемешайте руками до образования крошки. В итоге должно получится песочное тесто. Добавьте все в миску и хорошенько перемешайте еще раз.
4
Переложите получившуюся смесь в силиконовую форму и равномерно распределите по всей ширине. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките пирог в течение примерно получаса.
5
После этого достаньте получившееся блюдо и отрежьте небольшой кусок. Сверху выложите пару ложек сыра «Маскарпоне», присыпьте какао и украсьте ягодами красной смородины.
Видео по теме
Обратите внимание
Морковь нужно натирать именно на мелкой терке, а не на крупной. В противном случае пирог может просто не подняться.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500