Совет 1: Как приготовить феттучини с грибами и ветчиной

Феттучини – популярный в римской кухне вид итальянской пасты. Это плоская и широкая лапша прекрасно сочетается со многими видами соусов. Одно из самых известных блюд с данными макаронными изделиями – феттучини Альфредо, из пасты, большого количества сливочного масла и сыра Пармиджано Реджано. Не менее вкусными феттучини получаются с грибами и ветчиной.
Подберите свой рецепт
+
-

Классические феттучини с грибами и ветчиной


Классические феттучини с грибами и ветчиной это феттучине босцаиола (fettuccine boscaiola). Это простое, сытное и быстрое блюдо, для которого вам понадобится:
- 500 грамм сухой пасты феттучине;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.
Феттучине в переводе с итальянского означает «маленькая ленточка».


Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарежьте ветчину соломкой. Протрите шампиньоны влажным бумажным полотенцем и нашинкуйте их так же, как и ветчину. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте ветчину, чеснок и грибы и быстро обжарьте их, помешивая, в течение 4-5 минут. Влейте вино и тушите, пока оно наполовину не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте соус на маленьком огне, пока он не начнет густеть. Откиньте пасту на дуршлаг, верните ее в кастрюлю и влейте соус. Перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.
Вы можете присыпать пасту босцаиола пармезаном и подать с бокалом сухого белого вина.


Запеканка из феттучини с грибами и ветчиной


Обычно феттучини приправляют соусом сразу после отваривания пасты, но если у вас осталось немного охлажденных готовых макаронных изделий, то вы можете приготовить из них вкусную запеканку с ветчиной и грибами. Вам потребуется:
- 1 килограмм отварной пасты;
- 75 грамм сливочного масла;
- 200 грамм небольших шампиньонов;
- 200 грамм ветчины;
- 500 мл молока;
- 100 грамм зеленого лука;
- 50 грамм муки;
- 150 грамм тертого сыра типа чеддер;
- соль и свежемолотый перец.

Протрите грибы полотенцем и разрежьте каждый напополам. Растопите 15 грамм сливочного масла и слегка обжарьте шампиньоны. Отложите в сторону. Растопите оставшееся масло и обжарьте на нем до мягкости большую часть измельченного зеленого лука, оставив немного для украшения блюда. Добавьте просеянную муку, перемешайте а затем тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь образования однородного густого соуса. Выключите нагрев, положите нарезанную жульеном ветчину и 100 грамм тертого сыра, приправьте солью и перцем, перемешайте.

В жаропрочной форме смешайте феттучине и соус, посыпьте сверху оставшимся сыром и зеленым луком. Выпекайте в заранее разогретой до 200оС духовке в течение 10-15 минут.

Совет 2: Как приготовить феттучини с грибами

Феттучини – это разновидность итальянских макарон. Существует огромное количество вариантов их приготовления: феттучини с морепродуктами, с овощами, соусами и т.д. Очень просто и быстро готовится феттучини с грибами.
Вам понадобится
    • феттучини – 65 грамм;
    • сливки – 200 миллилитров;
    • грибы белые – 80 грамм;
    • лук – 5 грамм;
    • чеснок – 2 грамма;
    • масло оливковое – 15 миллилитров;
    • белое вино – 30 миллилитров;
    • сыр твердый – 10 грамм;
    • шафран – 0,1 грамм;
    • базилик – 2 грамма;
    • соль
    • перец – по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте холодную воду, немного подсолите, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте туда феттучини и отварите почти до полной готовности. Скиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
2
Белые грибы тщательно промойте от песка и грязи в холодной проточной воде, почистите, еще раз промойте и дайте немного обсохнуть. Кстати, для приготовления данного блюда подойдут и другие грибы, например, шампиньоны - получится все равно очень вкусно. Опустите грибы в кипящую воду и отварите в течение 2-3 минут. Затем снимите их с огня, слейте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3
Чеснок и лук почистите, промойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками.
4
Базилик промойте в холодной проточной воде, просушите и нарежьте тонкой соломкой.
5
В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в сковороду белые грибы, чеснок и лук. Слегка обжарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте белое вино и шафран и жарьте до полного выпаривания жидкости.
6
Затем в сковороду добавьте сливки (33%-ой жирности) и выпарите до получения густого соуса. При этом постоянно помешивайте.
7
В полученный сливочно-грибной соус выложите феттучини, посолите и поперчите по вкусу и хорошенько прогрейте под крышкой, постоянно помешивая.
8
Выложите готовое блюдо на большую круглую тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром и мелко порезанным базиликом.
Видео по теме
Обратите внимание
В наших магазинах такие макароны продаются в виде скрученных гнездышек.
Совет полезен?
С ингредиентами данного блюда можно и экспериментировать, например, если к грибам во время жарки добавить такое же количество ветчины порезанной соломкой или отварного куриного филе. Тоже получается очень вкусно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500