Вам понадобится
  • - 500 мл молока
  • - 1 яичный желток
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - молотый мускатный орех
  • - 300 г сыра
  • - 4 средних кабачка
  • - 100 г сливочного масла
  • - 50 г муки
Инструкция
1
Сливочное масло положите на сковороду и растопите на медленном огне. Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая растопленное масло. Добавьте немного порошка мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Натрите сыр на мелкой терке. Подмешайте к молочной массе яичный желток и сыр. Все ингредиенты повторно перемешайте. Получившаяся смесь - это традиционный французский соус морнэ.
2
Кабачки нарежьте тонкими пластинами или кольцами. Слегка отварите их в подсоленной воде, не доводя до готовности. Выложите заготовки в форму для запекания ровным слоем и залейте приготовленным соусом морнэ. Сверху блюдо дополнительно посыпьте тертым сыром.
3
Запекать кабачки надо до того момента, пока на верхнем слое сыра не появится коричневатая корочка. Подавать на стол блюдо можно с измельченными орехами или гарниром из картофеля. Пряные кабачки станут ароматным дополнением к мясным или рыбным угощениям.